Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, откуда кочки на болотах?

Анна Бекетова Знаток (344), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ARINA Профи (800) 14 лет назад
Кочкарное болото образуется при помощи растений. Есть такая жизненная форма (как правило у злаков и осок) , которая формирует очень плотные, небольшие по диаметру дерновины. Ежегодно осенью многочисленные листья и стебли растения отмирают, формируя таким образом "кочку". Со времене внутри нее уже не заметно остатков растений, а можно увидеть только почву. Кочка, кроме того, держится и корнями растения. Пространство между ними обычно заполняется водой, илистыми остатками и проч.
Остальные ответы
skorpin Просветленный (38025) 14 лет назад
я думаю это земля которое не сожрало болото не всё уходит под воду
Gennadiy Ketrov Просветленный (22178) 14 лет назад
Как откуда они там растут растение называется кочковник банальный специально растёт что-бы люди и звери ходить могли . Это особенность роста трав в условиях затопления периодического
Анна БекетоваЗнаток (344) 14 лет назад
а Вы кочку эту расковыривали? это земля, так, че я скорее соглашусь с первым ответом, что кочка это более твердый грунт:)
Абиссяка Просветленный (27482) 14 лет назад
Имхо, болотные растения, которые из года в год растут на одном и том же месте, опутывают своими корнями какой-то клочок земли, не давая болотной воде его размыть. Вот как-то так, с дилетантской точки зрения =)
Похожие вопросы