Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Бог изначально создал землю как рай...

Николай Литвинов Профи (774), закрыт 13 лет назад
Напрашивается вопрос: Куда подевался рай? Или соприкосновение разума с тем, что прекрасно изначально всё портит?
Лучший ответ
Владимир Аникейчев Мыслитель (8212) 13 лет назад
Бог тоже ошибается... Хотя и говорят, что человек предполагает, а бог располагает. И я думаю, что понятия Рая и Ада больше символические, нежели реальные. Как и многое о боге и его делах. Поэтому не зря говорят, что бог внутри нас, в нашей душе. Вы видите свою душу и бога в ней?
А вы мне напоминаете персонажа из одного малоизвестного анекдота. Пессимист ходит по Раю и ищет книгу жалоб; Оптимист спускается в Ад и заявляет, что Вечность - это быстро пролетит. Я себя считаю реалистом - хуже ещё будет.
Остальные ответы
Владислав Тарарашкин Просветленный (31114) 13 лет назад
Цитата:
"для христианина достижение Рая не является возвращением в Эдем, Боговоплощение подняло человеческую природу на несравненно более высшую ступень близости к Богу, чем была у прародителей - "одесную Отца": первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные; и как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного (1 Кор. 15:45;47-49), потому христианин не стремиться вернуться в состояние Адама, но чает соединиться со Христом, преображённый во Христе человек входит в преображённый Рай. И единственный "предмет" Рая ветхого, Эдема, перешедший в Рай новый, Небесный Иерусалим, - древо жизни (Быт. 2:9; Апок. 22:2), только подчёркивает превосходство Нового Рая: Адам был изгнан, чтобы не есть плоды его, жителям же Небесного Иерусалима они вполне доступны, впрочем не для наслаждения или утоления голода, а для исцеления. По христианской традиции "древо жизни есть любовь Божия, от которой отпал Адам"[5] (прп. Исаак Сирин), а "листья древа жизни означают тончайшие, превысшие и пресветлые разумения божественных судеб. Эти листья будут во исцеление или во очищение неведения тех народов, которые стоят низшими в делании добродетелей (св. Андрей Кесарийский)"
Источник: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/ideas/obrazraya.htm
Сид Просветленный (47490) 13 лет назад
В РАЙ

Всю жизнь мечтая
попасть в Рай,
настолько забываешься,
что не замечаешь
табличку
"Добро пожаловать!"
за спиной.

(с) Сид

Рай - это не место на Земле, а состояние души, ума и тела.
Алена Гуру (3372) 13 лет назад
Человек стал удовлетворять желания своего эго.
светлана березина Мудрец (14871) 13 лет назад
net ne vsu zemlu
potomuchto napisano kogda sogreshili
Bog izgnal ih iz raya
ray bil tolko v teh mestah gde seychas pustini
assiria, siria, irak, chut irana
-uzhe na zemle Raya ne budet,
Bog prigotovil nam ray u seba na nebesah
tolko nuzhno zhit' pravelno chtob tuda popast', chtob ne ochutitsa izgnanimi s Raya
kogda to mi vse tam bili
Похожие вопросы
Также спрашивают