Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а как вкусно и правильно готовить свинные уши? только поподробнее плиз...

Буся Мыслитель (8477), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Уши свиные очистить и отварить. Потом обмазать специями, растительным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. Употреблять с пивом.

6 свиных ушей, опаленных, очищенных и хорошо промытых, варить 4 часа в большом количестве воды, добавив очищенные коренья, 2 луковицы, соль, перец и гвоздику. Готовые уши нарезать ломтиками, уложить на противень, залить соусом бешамель, посыпать 100г тертого сыра и запечь в духовке.

Суп из свиных ушей... .
- свиные уши - 300г
- шкварки - 200г
- вода - 2.5л
- зелень - 1 пучок
- картофель - 500-750г
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- черный перец - 6 горошин
- масло или жир - по вкусу
- мука
- сушеный или мелко нарубленный свежий майоран
- белый хлеб - 4 ломтика.
Свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень. Приготовить светлую мучную заправку, добавить туда мелко нарубленный лук и майоран и потушить. К этой заправке прибавить процеженный бульон. В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель и мясо, разделанное на мелкие части. Все варить до готовности. Готовый суп вылить в тарелки на поджаренные ломтики хлеба

2-3 свиных уха, 2 головки лука, 1 морковь, майонез, 50г сыра, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу
Уши вымачиваем в холодной воде несколько часов (на ночь) , хорошо скоблим и промываем, варим до готовности. Готовые уши нарезаем тонкими полосками, лук и морковь шинкуем, обжариваем на растительном масле, все укладываем в сковородку, хорошо солим и перчим, добавляем приправу хмели-сунели. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Суп из свиных ушей с горохом

Свиные уши заливают холодной водой, всыпают лущеный горох и варят два часа. Бульон процеживают через сито, перетирая горох. Добавляют соль, перец и лавровый лист. Пассируют мелко нарубленный лук, морковь, томатную пасту, майоран и смывают в бульон. Кладут мелко рубленое мясо с ушей. Варят 10'. Подают с гренками.

400 г ушей, 200 г гороха, 2 луковицы, 2 моркови, 3 с. л. томатной пасты, 4 зерна перца, 1 лавровый лист

владимир иванов Мыслитель (7802) 14 лет назад
...с лапшой должно быть неплохо...
Люся Гений (55389) 14 лет назад
ХЕ из свиных ушек ПО-КОРЕЙСКИ
ушки свиные - 1кг
уксус 3%-й - 1 ст
соус соевый - 20 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зуб.
красный перец острый
масло раст. - 10 г
сахар - 30 г
соль по вкусу
Предварительно отвариваем свиные ушки с солью и лавровым листиком. Свинные ушки нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, добавить уксус, перемешать. Оставить на полчаса. Морковь нарезать соломкой, чуть посолить. Уши откинуть на сито, дать маринаду стечь. Перемешать уши с овощами, посолить, добавить нарезанный соломкой лук, выложить в салатник.

Свиные ушки
Ушки варятся 4 часа. Затем их надо почистить, нарезать тонкими ломтиками. Тем временем поджарить репчатый лук (полукольцами) , когда подрумянятся, добавить 2 столовый ложки томата, посолить, поперчить, другие специи по вкусу. На другой сковороде обжарить резанные ушки и когда подрумянятся добавить жаренный лук с томатом.

СВИНЫЕ УШИ ЖАРЕНЫЕ
4 свиных уха 100 г подсолнечного масла 1 стакан сухарей Свиные уши ошпаривают, очищают, жарят их в масле, обсыпают сухарями и подают со свежим салатом
СВИНЫЕ УШИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
6 свиных ушей, опаленных, очищенных и хорошо промытых, варить 4 часа в большом количестве воды, добавив очищенные коренья, 2 луковицы, соль, перец и гвоздику. Готовые уши нарезать ломтиками, уложить на противень, залить соусом бешамель, посыпать 100г тертого сыра и запечь в духовке.
РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
2 свиных уха 3-4 свиные ноги перец 2-3 луковицы 3 лавровых листа 2-3 моркови соль, вода зелень петрушки Свиные ноги и уши хорошо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала. Варить на слабом огне, все время снимая пену. Когда мясо станет мягким, добавить пряности, посолить, поварить еще несколько минут. Отделить мясо от костей, порезать. В остывшие уши положить мясо ножек, свернуть рулетом, обвязать ниткой и немного подержать под грузом. Через некоторое время снять нитки и оставшейся от варки жидкостью залить рулеты. Выдержать на холоде несколько часов, после чего рулеты нарезать ломтиками, уложить на большую тарелку, вокруг разложить застывший студень и посыпать мелко нарубленной морковью. Украсить листьями петрушки. К этой закуске подходит салат из маринованной свеклы.
Рецепт взят у Джен.
16St Знаток (258) 8 лет назад
Копченные вкусные.
или запеченные в панировочных сухарях!
Похожие вопросы