Ирина
Просветленный
(27036)
14 лет назад
Да. Самый русский поэт. Самый честный и открытый в творчестве. Открывал в стихах всю полноту деревенской жизни без прикрас, и что больше всего удивляет: в порой мрачном откровении он смог выделить подлинную красоту природы и Родины. Даже самой простой стих казалось бы писанный его пером, становится живой картинкой: и сено ощущается как пахнет, и как ветер шумит и листва шепчется. Меня до сих пор удивляет, как человек не получив полного образования мог находить такое разнообразие слов, чтобы описать свои ощущения и мир вокруг себя? Это подлинный талант и гений. Понимание его гения приходит после прочтения серии стихов, они затягивают в себя, хочется уже больше и больше Есенина, а когда кончаются стихи, хочется понять его самого, его жизнь, и как-то вдруг искренне сникнуть с мыслью, что гений никогда и никем не может быть понят до конца.
Не знаю, кто больше него и лучше воспел Русь. А он всегда любил Пушкина и Блока, и всегда считал их великими мэтрами, которые открыли ему самого себя. И миру между прочим.
ЛИДИЯ АСТАПОВА
Мастер
(1174)
14 лет назад
Творчество Есенина-одна из ярких, глубоко волнующих страниц истории советской литературы. Отошла в прошлое эпоха Есенина, но его поэзия продолжает жить, пробуждая чувство любви к родимому краю, ко всему близкому и разному. Он великий поэт!
Юлия
Мудрец
(12222)
14 лет назад
Считаю.. . Не считаю.. . Для меня не столь суть важно, каким поэтом считать Есенина, великим или не великим, просто стихи его для меня звучат как музыка. Не раз, кстати, уже писала об этом. Мне НРАВИТСЯ его поэзия, она вводит меня в какой-то своеобразный транс. Не знаю, как насчёт великого, а вот народным я бы его назвала. Как он сам о себе сказал, "последний поэт деревни". Чудесный, замечательный поэт!
Jeffrey
Мастер
(2478)
14 лет назад
Нет, не считаю. Величие поэта (как и любого другого деятеля искусства) оценивается не талантом, а влиянием на культуру, искусства. Есенин поэт был неплохой, но далеко не №1 (среди его современников множество более выдающихся стихотворцев, а уж с Маяковским (по влиянию на поэзию) он никак не сравнится).