Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

На чем основывать надзорную жалобу?

Пользователь удален Гуру (2517), закрыт 13 лет назад
Наша мать поручила своему супругу оформить договор дарения, со специально оговоренными полномочиями, принадлежащей ей квартиры в нашу пользу - детей от первого брака. Был подписан договор дарения указан. квартиры и по акту приема-передачи указ квартира передана нам. Супруг, исполняя волю нашей матери, обратился в ГУ ФРС с заявлением о гос регистрации договора дарения. Через месяц регистрация должна была быть завершена. Однако уже через неделю супруг подал заявление в ГУ ФРС, не имея на то полномочий, о приостановлении регистрации договора дарения и перехода права собственности. На основании заявления супруга нашей матери гос. регистратор приостановил регистрацию договора сроком на 3 месяца. В это время наша мать умерла. И гос. регистратор отказал нам в регистрации в связи со смертью дарителя. Мы обратились в суд о признании за нами права собственности на данное жилое помещение и обязании ГУ ФРС зарегистрировать данное право. Суд решил о признании договора дарения квартиры и обязании ГУ ФРС зарегистр. за нами право собственности - отказать. Нами была подана кассационная жалоба в суд. коллегию по гражд. делам, кот. определила решение суда оставить без изменения, а кассац. жалобу без удовлетворения. Основываясь на том, что раз договор дарения является незаключенным, не имеется оснований и для обязания ГУ ФРС зарегистрировать сделку. На чем основывать надзорную жалобу?
Лучший ответ
Вендинэ Просветленный (27768) 13 лет назад
Если я правильно вас поняла, то в вашем случае судом неправильно применены материальные нормы права, не рассмотрены все (!) обстоятельства дела, поэтому надзорную жалобу необходимо основывать прежде всего именно на них: т.е. на представленной доверенности, данной вашей матерью. Если доверенность не оговаривала права ее супруга на приостановление регистрации договора, то это должно быть основным доводом для признания его действий незаконными, а следовательно и действий регистратора
Остальные ответы
Чернов О.В. Гений (65060) 13 лет назад
Статья 387. Основания для отмены или изменения судебных поста-новлений в порядке надзора

Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений ни-жестоящих судов в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.
Источник: ГПК РФ
Похожие вопросы
Также спрашивают