Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какрй сорт яблок нужно брать для запекания в духовке с начинкой? И нужно на противень добавлять воду?

Матильда Профи (911), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
sonze Просветленный (31654) 14 лет назад
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.

Запекать яблоки довольно легко. Их надо обмыть, удалить сердцевину ножом или специальным, предназначенным для этой операции инструментом. Можно заполнить сердцевинку сахаром, мёдом, орехами, творогом, сухофруктами, даже мясным фаршем.
Можно подлить на противень немного воды.

Запечь яблоки можно целиком, либо предварительно нарезав на ломтики. Время запекания зависит от сорта (с среднем – 10 минут) . Вынимать их из духовой камеры нужно, когда растрескается кожица.

Яблоки можно запечь вместе с мясом: они станут для него прекрасным гарниром. Из пюре печеных яблок готовят суфле, самбуки и желе.
Можете запечь яблоки в слоёном тесте и не только в духовке но и в микровоолновке.

Яблоки, запеченные с творогом и гранатами
Творог растереть с сахаром и перемешать с зернами граната.
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и запечь в микроволновой печи, 4 мин.
Остальные ответы
Ruslan Maslov Просветленный (32174) 14 лет назад
да любой, я какие приношу те мама и нотовит, без всякой воды на протвинь
Ева Харламович Гуру (3690) 14 лет назад
лучше всего все твердые кисловатые сорта яблок (типа семеринок) , противень можно выстлать пергаментом, можно запекать на маленькой решетке с ножками, можно взять силиконовую фору для выпечки, можно просто налить воды (немного! ) Вообще при термообратке яблок, содержащийся в них калий лучше усваивается организмом.
отражение Мастер (2139) 14 лет назад
антоновка - то, что надо и водичка нужна
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222878) 14 лет назад
Я беру американские Грэнни Смит (зеленые) , серединку вырезаю, начиняю брусникой, поливаю медом, ставлю в стеклянную форму, подливаю водички пару ложек. Ставлю в СВЧ при полной мощности на пару минут. Если любите помягче-можно время добавить. Получается вкуснятина!
Ксюша Терентьева Знаток (263) 8 лет назад
аптаптаптаптаптаптаптаптаптаптаптапт
Похожие вопросы