Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не поздно ли поступать в мед. институт в 30 лет (и у меня экономическое обр-ние) есть ли такие кто поменял профессию?

Максим Пешеходько Знаток (344), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Всю жизнь мечтал стать врчаом, дважды поступал в медицинский, не поступил. . зат осразу на экономический поступил. сейчас по спроошествии 8 лет после окончания экономического все еще хочсу стаьть врачом. . а экономистом мне работать не нравиться..
Лучший ответ
Бражка Мой друг Мыслитель (5519) 14 лет назад
Горько и страшно видеть человека, который не осуществил свою мечту. Нужно осуществлять, конечно поступай, но помни! В меде страшнейшая коррупция, очень распространены взятки, цены все время растут. "Тройка" в сессию стоит бешеных денег!
Нагрузки ужасные, первые 3 года все учить на наизусть.

Но охота пуще неволи, обязательно поступайте к 40 годам будет врач любящий свое дело, врачей не хватает проработаете до 70 лет.
Очень маленький процент поступает после школы, в основном идут фельдшера да еще и со стажем работы.
Примерно по 25-30 лет.
Подрабатывать сможешь составлением балансов, продажей контрольных экономистам!
А может и так бабло водится, тогда проблем нет!

Источник: Люби медтеорию, она великолепна в своей сложности:)))
Остальные ответы
Татьяна Шудегова Мыслитель (5110) 14 лет назад
учится вы пойдете с первого курса. 6лет плюс год интернатуры. а что именно в медицину то потянуло??? идите если так хочется.
Анна Назарова Просветленный (21471) 14 лет назад
Обычно встречается обратный вариант: люди, поступившие с желанием стать врачом, отучившись в очень сложных условиях, через много лет получив такую сложнейшую квалификацию как нейрохирург, идут в экономические или юридические вузы, т. к. жить на предлагаемую зарплату невозможно. ( опыт коллег) . Но если у тебя уже есть специальность. которая может тебя прокормить. хоть и не нравится - ты можешь реализовать эту мечту в виде хобби. Разонравится на каком-то этапе - лишние знания на вороту не виснут, на стыке наук всегда можно найти свою нишу.
GRASP Мудрец (12003) 14 лет назад
вы закончите его в 36 + 2 года ординатуры итого в 38 вы зеленый специалист - еще 5 лет чтобы набрать стаж, это 43 года - нуну
Похожие вопросы