Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь самостоятельно устанавливал встраиваемую бытовую технику (варочная панель, холодильник)?

JulKa Мудрец (19019), закрыт 14 лет назад
Или может работает в сервисных службах, занимающихся установкой бытовой техники?
Подскажите, возможно ли это сделать самостоятельно, или нужны какие-то специальные инструменты, фирменные ключи?
Лучший ответ
Оксана Просветленный (35918) 14 лет назад
у меня муж вместе с отцом самост устанавливали всю технику на кухне- встроенную ПММ и стиралку, холоильник сайд/бай/сайд с подключением к воде. . варочную панель, фильтр, духовой шкаф. . мойку, вытяжку. . выпил сделали сборщики кухни по габаритам и под розетки. . вам главное иметь навык работы с электроприборами. . установить стиралку и посудомойку лекго по инструкции кто вобще представляет принцип их работы. . и вообще-если рукастый - справитесь. . благо щас есть так много сайтов гдеможно получить в картинках и видео все инструкции. .
кстати-мы сэкономили просто уйму денег
JulKaМудрец (19019) 14 лет назад
Да вот и я хочу сэкономить. Просто технику будем устанавливать в загородном доме, очень далеко от Москвы. В сервисе нам сказали, что поедут туда только по тройному тарифу. Но мне что-то не хочется платить, если вся трудность в том, чтобы сделать выпил в столешнице. С этой работой мы как раз справимся.
Оксана Просветленный (35918) а что конкретно???
Остальные ответы
Алексей Мыслитель (5711) 14 лет назад
К каждому бытовому прибру прилагается небольша книжечка, называется: "Инструкция по эксплуатации бытовой техники" где все подробно изложено, что куда вставить и, что куда воткнуть, куда следует ложить что-либо и даже то, что лучше не ложить, куда нажать чтоб все заработало, там так же написано, как следует поступить с ненужной упаковкой, условия гарантии и отказа мастерской от нее и много еще интересного. Все дается подробно в веселых картинках, чтоб было наглядно понятно. Нужно ее всегда читать и знать, что там написано, а не вызывать мастера по разным пустякам и не задавать вопросов, на большинство из которых есть ответы в этой волшебной книге.
А вообще любая работа, что ремонт авто, бытовой техники, нофелетов, монтажу техники, сантехники, ремонту квартир сводится к одному закрутить-открутить, отодрать-наклеить. Если есть голова можно сделать все, что угодно.
"Как говориться семь раз отмерь один раз отреж", читаем умные книжки, думаем головой и вспоминаем поговорку "труд сделал из обезьяны ЧЕЛОВЕКА".
JulKaМудрец (19019) 14 лет назад
Все это замечательно, и очень умно. Но дело в том, что я бы хотела знать насколько это трудно еще до того, как купить бытовой прибор с книжечкой впридачу. Книжечки ведь в магазинах не дают почитать. Или я должна купить холодильник, привезти его на дачу, прочитать книжечку и обнаружить, что мы с мужем не можем сами вполнить работы по встраиванию холодильника в шкаф? Не греет меня такая перспектива. Поэтому и задала тут этот вопрос. И, к счастью, получила исчерпывающий ответ от того, кто не только иструкции по эксплуатации читает, но и уже делал то, что в них описано.
АлексейМыслитель (5711) 14 лет назад
варочная панель в инструкции показано куда подкрутить провода чтоб заработало, там всего то их 3штю, если уж очень боитесь воспользуйтесь услугами электрика, он не много денюжку возьмет, чтоб до ларька дойти)).
а холодос в розетку воткнул он и тарабанит с ни ни чего не случится, если он встраиваемый то накрутите сверху деревяшку, главное не бойтесь.
Похожие вопросы