Anutka Sm.
Мудрец
(10458)
17 лет назад
Затирка.
Берут 2 пригоршни муки, 1/2 стакана воды, 1 чайн.ложку соли. Втирают руками, пока не сделают маленькие шарики-галушечки. Варят в солёном кипятке, молоке, подают с поджареным луком, пшеном, постным и сливочным маслом.
*****************
Галушки из творога
Ингридиенты:
0,5 стакана творога
0,5 стакана сметаны
2 яйца
3 ст. ложки сахара
1 стакан пшеничной муки
2 ст. ложки сухарей
3 ст. ложки масла
0,5 чайной ложки соли
Рецепт приготовления:
Творог протрите, смешайте с сырыми яйцами, 1 ст. ложкой растопленного масла, посолите. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части. Из каждой скатайте тонкую колбаску, слегка приплюсните её и нарежьте на небольшие кусочки. Опустите их в подсоленный кипяток и варите, пока галушки не всплывут на поверхность. Затем выньте их шумовкой, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте толчеными сухарями и подайте к столу со сметаной. Галушки можно также запечь, для этого положите их на смазанную маслом сковороду, залейте сметаной, сбрызните маслом и запеките в духовке.