Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько реально места на флешке Micro SD 2Gb?

Была у меня флеш карта Micro SD 2Gb "Explay", куплена в медиамаркте, так вот, заявлено 2Gb а в реале что-то около 1.8 там было. (а для меня это принципиально т.к нужно записать файл размером почти 2Gb
Собственно вопрос, у всех флешек реально места меньше чем заявлено или мне просто попалась такая?
может подскажете бренд у которого точно 2Gb влезет?

Дополнен

Пожалуйста у кого есть сейчас под рукой Micro SD.
Посмотрите через Мой Компьютер - свойства, какой точный объем флешки у вас? - и напишите бренд флешки.
Мне нужно поместить файл: 1,79 ГБ (1 923 088 384 байт) - почему то так показывает.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

у многих если не заявлено количество мб, у продавца свои понятия о гигабайте они ситают что 1000 мб есть один гб, то же самое и с жёсткими дисками винт на 160 гб а в реале получаешь 149.
по поводу бренда, просто по интересуйтесь вместимостью флешки в мегабайтах 2 гб это 2048 мб.

Мастер
15лет

вроде у всех меньше заявленного. . производители считают 1 гигабайт за 1000 мегабайт, а не за 1024 мб..

Ученик
7лет

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОТ У МЕНЯ ФЛЕШКА НА 2 ГБ А ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ЗАНЯТО А У МЕНЯ ТАМ ВСЕГО 5 ФОТО И 5 МУЗЫКИ РАЗВЕ ЭТО МНОГО ДЛЯ ТАКОЙ ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН

Знаток
15лет

1.85 около этого

Мыслитель
15лет

у флэшек свой реальный размер, просто нужна память на файлы флэшки, невидимых юзеры. примерно 1.92.будет свободно