Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть говяжья печень

марина колосова Мыслитель (5686), закрыт 17 лет назад
Как вы обычно её готовите. Я знаю только один рецепт.
Лучший ответ
Валерий Герасько - RX3ANT Просветленный (24433) 17 лет назад
Снять пленку, тонко порезать, обвалять в муке с солью и положить на разогретую сковороду.. . Только не пережарьте!. . Приятного аппетита!..
Остальные ответы
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 17 лет назад
ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ
Что нужно:
на 8 порций:
1 кг говяжьей печенки
4 яйца
200 мл молока
4 крупные моркови
4 средние луковицы
майонез, соль, перец по вкусу
растительное масло

Что делать:
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.

Приятного аппетита!
Пользователь удален Знаток (446) 17 лет назад
Обжарить, добавить лучок, а потом залить сметанкой, минут через 15 будет НЯМ НЯМ;)
Puma Гуру (3232) 17 лет назад
Сделай печеночные олади! Пропусти печень 600-700г., лук и морковь через мясорубку, добавь яйцо, соль, 2-3 ст.л.муки или крахмала, и жарь на подсолнечном масле, выкладывая ст.ложкой.Очень вкусно!!!
кушать со сметаной или с кетчупом!.
Источник: сама так готовлю
Пользователь удален Мастер (1395) 17 лет назад
Режу тонкими,длинненькими кусочками.На сковороде в водичке потушу,пока она не выкипит.Туда лучку,масло и чуть-чуть обжарю,чтоб жёсткое не было и в конце зелень.
Irichka Мыслитель (8850) 17 лет назад
очень нравится...
на 1 кг печени беру 1 кг лука или больше...( если не лень чистить)..
печерь очищаю, режу тонкими брусочками, разогреваю сковроду, масло постное, кидаю печенку, сверху полукольцами лук, солю, немного перчу и закрываю крышкой и на среднем огне...номешивая иногда, пока лук не станет прозрачным....
вот!
Источник: рецепт подруги:)
Похожие вопросы