МАМА ВАНИ И ТАНИ
Просветленный
(30107)
17 лет назад
ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ
Что нужно:
на 8 порций:
1 кг говяжьей печенки
4 яйца
200 мл молока
4 крупные моркови
4 средние луковицы
майонез, соль, перец по вкусу
растительное масло
Что делать:
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.
Приятного аппетита!
Puma
Гуру
(3232)
17 лет назад
Сделай печеночные олади! Пропусти печень 600-700г., лук и морковь через мясорубку, добавь яйцо, соль, 2-3 ст.л.муки или крахмала, и жарь на подсолнечном масле, выкладывая ст.ложкой.Очень вкусно!!!
кушать со сметаной или с кетчупом!.
Источник: сама так готовлю
Irichka
Мыслитель
(8850)
17 лет назад
очень нравится...
на 1 кг печени беру 1 кг лука или больше...( если не лень чистить)..
печерь очищаю, режу тонкими брусочками, разогреваю сковроду, масло постное, кидаю печенку, сверху полукольцами лук, солю, немного перчу и закрываю крышкой и на среднем огне...номешивая иногда, пока лук не станет прозрачным....
вот!
Источник: рецепт подруги:)