Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в США входные двери- зачастую стеклянные?

сНЕЖНЫЙ человек Ученик (174), закрыт 14 лет назад
Ведь преступники есть везде У нас бы в России и дня такая дверь бы не продержалась...
Лучший ответ
анатолий розет Высший разум (108718) 14 лет назад
В США системами сигнализации оборудованы всего 19% жилищ.
Лучшей защитой от незаконного проникновения является... ЗАКОН.
Уголовное право США содержит понятие, не свойственное континентальной системе права, а именно берглэри - специфический институт англоамериканского права, включающий в себя такие элементы как взлом, вхождение в ночное время в обитаемое помещение другого, с целью совершить там фелонию. Признак «обитаемое помещение» присущ магазинам, гаражам, складам и даже телефонным будкам.
Незаконным проникновение считается тогда, когда виновное лицо вступает в указанное помещение против воли правомочного лица. Для проникновения в квартиру, как правило, достаточно, чтобы виновный переступил порог квартиры, причем не только всем туловищем, но и его частью (к примеру, поставленной виновным через дверной проем ногой, мешающей закрыть дверь) .
Проникновение может быть вообще не связано с физическими действиями и для этого, достаточно даже психического воздействия на потерпевшего (мешающий шум, громкий голос, ночные звонки в дверь или по телефону и т. п.) .
Кроме того, ЗАКОН прямо допускает необходимую оборону против будущего посягательства, если оно представляется неизбежным .
Ведь ещё в законах Моисея говорилось: "Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его так, что тот умрет, то кровь не вменится ему. Но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь" Цитируемый закон разрешал убить ночного вора. При восходе же солнца, когда поднимались соседи, могущие прийти на помощь, убийство вора запрещалось. В убийстве при восходе солнца библейское законодательство усматривало только чувство мести.
Источник: разные источники
Остальные ответы
Nahual ' Мыслитель (8831) 14 лет назад
красиво, и видно, кто пришл,
а сигнализация на что, ролиция в 5 секунд будет, где надо
Преступники в нормальную сабдевижн просто так не попадут, им чтобы через ворота прехать карта нужна
Вот так
Аврора Конс Мудрец (10311) 14 лет назад
У них и на окнах днем шторы не задергивают. По причине, мол я законопослушный гражданин и мне нечего скрывать. Серьезно.
Arin Hertz Мыслитель (5539) 14 лет назад
так красивее и, не знаю как у вас, но у нас тоже большинство дверей стеклянные и всё в порядке=)
P.S. Зря вы так о России, у нас тут не одни психи, алкоголики и преступники живут, есть и нормальные люди.
~ Феникс ~ Просветленный (31994) 14 лет назад
Да потому что там легализован огнестрел, а это хороший сдерживающий фактор. И любая гнида, которая переступит порог дома, получит пулю.
Источник: И в этом я их полностью поддерживаю.
Татьяна Ермак Просветленный (47153) 14 лет назад
я живу в небольшом городке- у нас редко встретишь стеклянную дверь, видимо потому что прохладно зимой, но видела такие и не раз, причина в том наверное что во первых полиция работает хорошо, они серьезно прищемили хвосты тем кто перепродает краденое, во вторых- они все очень законопослушны и проблема продать это краденое кому то. в третьих- если кто то ломает мне дверь- в каждом доме арсенал оружия- можно пристрелить, в четвертых- в среднестатическом американском доме есть сейф- куда народ в общем то и складывает самое ценное, а толку тащить огромный телевизор- далеко не убежать. В пятых- соседи если что- сразу звонят в полицию, недавно у друзей ребенок 2 лет выбежал на тротуар так через две минуты приехала чайлд протекшен и забрали его на неделю, пока выясняли хорошие ли ответственные родители- опрашивали всех подряд о моральном облике, в общем для них это не стучать и доносить а проявлять гражданский долг.
den olko Знаток (378) 7 лет назад
Потому что там обычно такие двери применяются потому что стиль офисных зданий - все из стекла и металла, у нас тоже такое делают, теперь много где ставят цельностеклянные офисные перегородки mkmmos.ru/czelnosteklyannyie-ofisnyie-peregorodki.html
Похожие вопросы