sascha
Мыслитель
(5615)
14 лет назад
включай подключайся к провереным операторам я напермеро на мтс уже более 8 лет. и проблем не было.... и связь везде доступна. а за границей мегофон ерунда не поддерживыаеться оператарам западо. там другие операторы. и мегофон просто затерт ...
Теперь сама история: Итак, перед поездкой заграницу я позвонил в службу поддержки абонентов "Мегафон" и узнал какие условия мне надо выполнить для того, чтобы заграницей у меня был связь. Мне сказали, что при выезде в зону роуминга, всё что необходимо - это положительный баланс более 350 рублей. Без проблем.
В первый день связь заграницей действительно была. Во второй день она пропала и более не появлялся до конца моего пребывания там. По приезду в Россию я тут же позвонил в офис Мегафон и оставил претензию. Попросил объяснить мне почему у меня не было связи заграницей не смотря на баланс 1800 рублей на счете. Оперативного ответа я не смог получить и почти сразу мне пришлось снова уехать - на машине в Сибирь. При въезде в Омскую область, т.е. как только я выехал за пределы УрФО я снова остался без связи. На трассе. В 1000 км от дома и еще в 1000 км от пункта назначения. В -35 мороза. Спасибо, Мегафон. Удружили. По возвращению в Екатеринбург я опять позвонил в службу поддержки. И вот тут мне уже назвали причину выборочного отключения услуг связи. Оказывается, в Мегафоне у меня есть другой лицевой счет со старым номером, которым я уже не пользуюсь. И там есть задолженность. И вот из-за этой задолженности на другом лицевом счете мне отключили услугу роуминга на текущем номере. Удивительное свинство. Объясняю почему:
1. Совершенно не обязательно было доводить ситуацию до плачевного состояния, когда я остался без связи в дали от офиса компании. Ведь в результате этого и я понес потери и Мегафон недополучил денег за мое общение в роуминге. Достаточно было всего-лишь сообщить мне о желании подобным образом ограничить мне связь и проблема была бы решена. Всего-лишь один звонок или одна смс. Но нет. Кому-то было лень. Нажатие кнопки и... я без связи.
2. Мегафон этим нарушил договор. Причем абсолютно глупо и зря. Дело в том, что согласно договору, услуги связи мне ОБЯЗАНЫ предоставлять всего-лишь при положительном балансе на счете свыше порога отключения услуги роуминга, т.е. 350 рублей. Это согласно пункту 20 условий оказания услуги роуминг (http://ural.megafon.ru/files/mf_663f65.p ...). А про то, что у меня не должно быть для этого задолженностей на других счетах - ни слова. Т.е. при этих данных меня никак не имели права оставлять без роуминга. Имели право подать в суд, потребовать погасить задолженность. Но не приостановить связь. Однако, самое смешное, что согласно пункту 10.8 условий оказания услуг связи "Мегафон" (http://ural.megafon.ru/files/mf_4b6c14.p ...) они имели полное право перевести деньги с одного моего лицевого счета на другой в счет погашения задолженности. Т.е. это даже более действенная мера: во-первых, они покрывают долг на другом лицевом счете, во-вторых, не нарушают договор, в-третьих, хотя бы косвенно, но я получаю хоть каку-то информацию о том, что "что-то не так" и хоть как-то могу отреагировать. Но почему-то доблестный Мегафон так не поступил.
А просто, в нарушение договора, не пользуясь своим законным правом тупо перекинуть деньги, они оставили меня без связи.
Что ж, друзья. Мой вам совет: просто забудьте о том, что у Мегафона есть роуминг. По крайней мере, если заранее на это не надеешься, то в случае таких вот проблем можно своевременно как-то подготовиться к этому. Заранее предусмотреть.
P.S. Старший менеджер Елена конечно принесла мне извинения от лица компании и даже объяснила
куда и как я могу написать жалобу, претензию.