Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как проявляется отёк Квинке?

Иван Кириллов Ученик (88), закрыт 14 лет назад
Ekaterina Churina Мастер (1217) 14 лет назад
Удушье, отек лица, красные пятна.. . если немедленно не оказать помощь может летально закончиться: (
Вера Профи (860) 14 лет назад
отек подкожножировой клетчатки..который может перейти на гортань и глотку.вплоть до удушься...то есть внешне человек как бы раздувается весь..опасная штука
Margo Профи (920) 14 лет назад
Квинке отёк,
ангионевротический отёк, острый ограниченный отёк, крапивница гигантская, приступообразно появляющийся ограниченный отёк тканей, возникающий при нарушениях сосудодвигательной иннервации. Подробно изучен и описан (1882) нем. врачом Г. Квинке (Н. Quinke). К. о.- реакция организма на аллерген (см. Аллергия); чаще всего этими аллергенами бывают некоторые продукты питания (яйца, молоко, шоколад и др.), но иногда причиной развития К. о. Могут быть различные неспецифические факторы (охлаждение, травма и др.) Значительную роль в механизме развития К. о. играют наследственный и нервнорефлекторный факторы. Во время приступа, ведущего к развитию К. о., в пораженной области резко расширяются артериолы и капилляры, повышается сосудистая проницаемость, и возникает отек. Внешне К. о. Проявляется резко ограниченной отечностью тканей (главным образом губ, век, щек), иногда кожными высыпаниями в месте отёка, обычно без зуда и боли. Прогноз К. о. в основном благоприятен. Профилактика и лечение К. о.: специфическая и неспецифическая десенсибилизация; средства, уменьшающие проницаемость сосудов.
Елена Аверкина Ученик (188) 14 лет назад
Было несколько раз. Реакция организма на прием обезболивающих, антибиотиков, аспирина. Первые признаки - начинают чесаться брови, губы.Потом начинается отек.Причем очень быстро.За 30 минут может раздуть лицо.Отекает язык и горло. Становиться трудно дышать. Надо срочно вызывать скорую Сделают укол тавигила и и вводят в вену то-ли глюконат-кальция. то ли какой-то другой кальций. Ощущени не из приятных. Но через полчаса, отек спадает. Самому отек снять очень трудно. Нужна большая доза гистаминных лекарств. В качестве профилактики могу посоветовать пить утром натощяк столовую ложку хлористого кальция. Но лучше посоветуйтесь с врачем.
Генадий Васильев Гуру (2774) 14 лет назад
Страшно выглядит....Отекают губы, веки, все лицо как подушка, чешется и зудит, краснеет. Потом отек переходит на гортань, наступает затрудненное дыхание, может наступить асфиксия с летальным исходом, если вовремя не оказать помощь. Страшное дело! Но лечится довольно быстро!
Похожие вопросы
Также спрашивают