Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Зарабатывать на музыке - плохо?

Борис К Просветленный (31230), закрыт 13 лет назад
1. Есть ли смысл в том что "поэт всегда должен быть голодным"? (т.е. в прямом смысле должен быть рваньём)
2. Почему плохо зарабатывать деньги музыкой? (т.е. вот человек пол жизни учится играть, и по вашему должен как обрыган в каком-нибудь зассаном клубе-подвале, всю жизнь играть для 3-х человек, но зато играть по всем параметрам "хорошую, непродажную музыку")
3. Каким образом музыкант должен зарабатывать на хороший дорогой инструмент, если он играет не олачиваемую музыку? (для сравнения - хороший инструмент в среднем стоит от 2500 - 6000 $)
4. Почему вы кричите о продажности попсы, а сами не способны поддержать (финансово) молодую, но "правильную" по вашим канонам комманду?
Дополнен 13 лет назад
А тут разговор не обо мне.
Тут разговор скорее о музыканте в целом.
Потому как многие кричат что попса отстой, все они продажные уроды ну и т.п. А сами люди не в состоянии понять что музыкант это настолько тяжелая профессия, а самое главное неимоерное тяжело этим зарабатывать. Это вам не напакгостить директору, если вы облажаетесь - вы облажаетесь перед тысячами зрителей-слушателей, а это недопустимо. Человек не может стать профессионалом и не зарабатывать на этом деньги - тогда на кой оно вообще нужно...
Лучший ответ
Сергей Ерёмин Профи (884) 13 лет назад
  Я думал, тут вопрос, а тут проблема.
  Зарабатывать на музыке, если ты профессионал - не "плохо-хорошо", а надо, необходимо.
  Но вот востребованность профессионала-музыканта... писателя, поэта, художника и прочая... работника неясного труда, его стоимость... Как оценить в наш век всеобщей грамотности... музыкальности... живописности? Как я, рядовой серенький человечек, должен отличить "продажную попсу" от "хорошей, непродажной музыки"? Где критерии? У меня всё просто: нравится - не нравится. А выбор - бесконечен. Я же могу увидеть (услышать, прочитать) всего лишь некоторых. Кого-то запомнить. Возможно, этим и заплатить в том или ином виде (хотя бы сидюк купить).
  Пробиваться и продаваться. На это тоже нужен если и не талант, то хотя бы способности. Нет, ищи менеджера (продюсера).
  Я вот тоже на что-то способен в своём деле. А продаться толком не могу. Хоть и не музыкант. Так что не хрен пищать, добиваться надо своего.
Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски.
Остальные ответы
Елена Галандцева Мыслитель (7527) 13 лет назад
отвечаю на все сразу.
плохо делать деньги в том случае, если ты играешь не для музыки, а только ради денег, при этом у тебя возможно нет слуха и голоса, как у многих недоколлективов
почему сами не способны поддержать? ну это спонсоров искать надо...не каждый потянет, так сказать
вот.
Заводной Апельсин Мыслитель (8323) 13 лет назад
деньги вкладываются в то что хорошо продается..а продается хорошо все карамельное, нормальная музыка рок, металл, панк...все это мало кому нужно поэтому и денег вкладывается меньше чем в попсу...тем более чтобы раскрутить мало-мальски талантливую группу нужно много времени, и средств....только потом еще не ясно будет подйет ли этот проект в заработок...поэтому решение само собой - попса...отсюда и ноги растут...
господин Кончин Мыслитель (9639) 13 лет назад
кушать всем хочется, но чтоб тупо делать деньги.. . надо заниматься искусством
Water Профи (590) 13 лет назад
Я чего-то не слышала о продажности попсы. А деньги на музыке даже нужно зарабатывать, чтобы развивать направление
Похожие вопросы
Также спрашивают