Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как жарить замороженную рыбу

Андрей Семенов Ученик (129), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Вот и Весна Высший разум (843830) 7 лет назад
Размораживаете тушки нототении в щадящем режиме: извлекаете их из морозильной камеры и помещаете на нижнюю полку холодильника. Рыба оттает через 8-10 часов. Способ, конечно, не самый быстрый, но зато позволяющий сохранить в продукте максимум питательных и полезных веществ. Вдобавок размороженная в щадящем режиме рыба не будет разваливаться при жарке, останется упругой и идеально сохранит форму. Можно оставить нототению размораживаться на ночь, а обжарить с утра пораньше.
Как только рыба разморозится, очищаете ее от чешуи и ополаскиваете холодной водой. Выкладываете на сухое полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги. Если хотите, можете срезать с рыбьих тушек плавники.
Перекладываете нототению в глубокую посуду, посыпаете солью и специями. Перемешиваете.
На широкую тарелку насыпаете муку – в ней нужно обвалять каждую тушку пере жаркой.
В сковороде с довольно толстым дном подогреваете растительное масло. Дожидаетесь, чтобы оно «зашипело». Выкладываете в него рыбу в мучной панировке и обжариваете с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Некоторые кулинары советуют «томить» нототению под крышкой, но я так не делаю, поскольку слишком длительная тепловая обработка приводит к тому, что жареная рыба потом просто разваливается на куски.
http:// kulinariada. ru/stat/jarenaya-nototeniya (пробелы надо убрать)
Остальные ответы
Аленка Гуру (4687) 14 лет назад
ЕЕ сначала разморозить надо
tanj dmitriewa Мастер (1379) 14 лет назад
Разморозте рыбу, а потом жарьте.
Похожие вопросы