Валентин Мигдалов
Мыслитель
(5499)
14 лет назад
Ну если вы сбросили на заводские настройки, то теперь пока рессивер не будет подключен к рабочей антенне, ничего вы не настроите самостоятельно. Совета 2:
1.Вызвать специалиста. Конечно пятистами руб. вы не отделаетесь (профессиональная настройка антенны, диагностика оборудования и кабелей, настройка рессивера, гарантия качества работы-лично я взял бы 1000-1500,в зависимости от доступности антенны) .
2.Для самостоятельной ликвидации проблемы вам нужно найти рабочую, настроенную антенну (родственники, друзья, соседи), подключиться к ней, отсканировать ТриколЁровские каналы, далее бежать к себе подключать к своему грустному тазику и помолясь начать сканировать горизонт, предварительно нажав Меню/Настройка/пин код 0000,Ручные настройки и по шкалам в правом нижнем углу с помощью камарада по несчастью, который будет бдительно смотреть на эти шкалы, как немецкий подводник-радиометрист и громогласно оповещать капитана, крутящего тарелку о появлении сигнала от вражеского конвоя...)) )
На счет угла наклона тарелки относительно горизонта- 0,55 задрана вверх, 0,6 практически ровно, ну а 0,9 уныло смотрит в землю...))) У вас, как я понимаю 0,6,т. к. задрав вверх, как у соседских 0,55 вы не нашли ничего.. .
А далее, ежели ничего с этой затеей не получится, начать подозревать в измене, как Гитлер Штирлица, что неисправен конвертор, сломался в пяти местах задубевший зимой дешёвый китайский кабель... Тогда либо приходить к выводу, что вариант №1 всё-таки вам более подходит, либо воспользоваться старым русским "Методом тыка" поменять все причиндалы и снова призвав камарада искать вражеские конвои...)) )
Извините за сарказм, просто настроение какое то шкодливое...)))
Антон ДогаевЗнаток (479)
14 лет назад
Вы бы за 1000 - 1500 р. поехали в Уваровку за 150 км. от Москвы?..
По поводу угла антенны - спасибо. Действительно, вертикально стоит теперь.
А глядя на 2 шкалы и зная где юг - настроить может любой, если не очень нервный юзер :-)
Валентин МигдаловМыслитель (5499)
14 лет назад
Ну когда человек получил дельный совет,то,конечно,при некотором терпении настроить можно и самому.А вот когда незнаешь определенных тонкостей и советы тебе дают, мягко говоря,дебильные,то ничего не сделаешь.Правильно ведь?
А по поводу мастеров,есть старый советский анекдот с бородой:
Вызвала бабка телемастера-телевизионный приёмник отказывается показывать любимую передачу Песня 76.Он посмотрел, какую то деталюшку там припаял-телек заработал,Кобзон поёт,Магомаев песни спивает-красота!.Мастер говорит:
-С вас 3 рубля за работу.
Бабка разнервничалась,жаба её задавила,она и говорит:
-Ну что ты,касатик,сделал то за такие деньги?Сколько твоя деталюшка стоит то?
-10 копеек. - отвечает мастер.
-А за что же ты с меня 3 рубля то берёшь,ирод???Деталь то 10 копеек стоит!!!
-Да потому что я знаю куда её нужно поставить! )))
Верхнюю шкалу доведите процентов до 80,чтобы всё работало стабильно.Удачи вам!
Aleksey Lychenkov
Профи
(720)
14 лет назад
У меня было тоже самое и тоже в подмосковье только в рузском районе, в чем дело толком не понял, но проверил все соединения, покрутио тарелку примерно +15 грудусов стоит и заново все настраивал, ша все норм работает
Антон ДогаевЗнаток (479)
14 лет назад
Алексей, Вы сбрасывали настройки до заводских?
Если ДА, то после этого каналы не переключаются, и всегда либо черный экран, либо "пустой список" - если нажимать на кнопку "каналы". У вас точно так же было или нет? Вы сбрасывали настройки до заводских?
DeViL
Мудрец
(16653)
14 лет назад
больше времени потеряешь, если будешь сам крутить, настраивать, вызхови специаоиста, ну отдашь ты ему рублей 500, так без проблем и голова болеть не будет. Хотя конечно и сам можешь всё таки сделать, но нужно искать и читать информацию из инета, об установке.
А -10 или +20 градусов - это зависит и от установки антенны, от её вертикальности
Кабель можете тестером проверить.
Источник: ТРИКОЛОР ЛЕГКО ЛОВИТСЯ (СИГНАЛ У НЕГО СИЛЬНЫЙ) , ВОЗМОЖНО У ВАС НАСТРОЙКИ НЕ ТЕ, ЧТО НУЖНЫ
Нат. Доготарь
Знаток
(297)
8 лет назад
для одаренных пишу: ресивер автоматом подключен к антенне, вы просто не видите его на экране телевизора для этого зайдите в настройки телевизора и найдите поиск каналов, он вам найдет вашу тарелку она никуда не делась .просто бывает наслаиваются слои сигнала с тарелки и обще домового кабельного, для этого уже в настройках ресивера выберите другую частоту например он нашел на 35 но хреновасто а вы в ручную поставьте на 45 и все отлично показывает. а вызов специалиста на 2 минуты это развод на бабки и не вздумайте крутить антенну тогда вам точно будет нужен спец со шкалой искать настройки самой антенны-это пишут крутить те кто этим бабки зарабатывает