Были ли жертвоприношения у славян-язычников?
Брехня! Человеческих жертвоприношений у древних славян не было, это всё было придумано христианской церковью дабы опорочить язычество, так как древние славяне очень не хотели менять веру и христианизация Руси прошла "огнем и мечом"
Роман, вы вообще кроме новостей и тупых передач что то смотрите?) Почитайте для общего развития книгу Рыбокова. Это учёный, который не по переписанной истории и без ложных фактов изучал по всей России остаточные поселения староверов, их культуру переданную из уст в уста по Роду!) А насчет Христианства- это вера Евреев, которая намного кровожадней язычества. Русь крестили не спрашивая мнения народа, лозунг был таков: либо прими Христа, либо умри и гари в аду. Наши Боги никогда не называли нас рабами, мы были детьми их. И почитайте про обряд крещения, когда в несознательном возрасте у человека сразу отбирают право выбора-свободным быть или рабом. И ЕЩЁ, в христианском крещении младенца мажут Мирой, которой мажут покойников! И ещё, поклонение останкам умерших ( святых) это по вашему не верх дьявольщины?
Анна молодец!!! меня убила его фраза - с радостью принимали.... ды пи.. ец!!! сколько людей убито. сколько уничтожали славян, даже переписали христианство под славянские праздники.. пошли на уступки понимаешь ли. мы не рабы божьи!!!! мы славяне!!!! до сих пор масленицу отмечаем и эти православные не задумываются, что это языческий праздник. также как и могу кучу праздников привести!!!! все обереги славянские доказывают, что для славян семья, дети, уют домашний - это главное. на херу я вертела ваших евреев. достали!!!! евреев гоняют. а то что из покон веков славян хотят перебить- молчат. я горжусь, что славянство сейчас возрождается!! и за свастику обидно. тупые бандеры колят, а это наш символ круговорота земли !!!
Егор, не спорьте, вы не правы.))))) Сами поройтесь в источниках, что есть христианство и откуда появилось.))) И заодно почитайте заповеди Перуна и отца его Сварога. И найдите в них хоть одно упоминание о кровавых жертвоприношениях. Наоборот, они отвергали такое проявление веры. (Сварог. Заповедь 21. Не приносите на Алатырь жертвы кровавые, не гневите Богов ваших, ибо мерзко для Них принимать кровь невинную от созданий Божиих.) И не несите хулу на староверов. Они жили в мире с землей, природой и людьми. И сами пали жертвами христианизации. Вообще не понятно, что это за вера такая ради которой необходимо применять оружие и пытки. А вообще я Вам ничего не навязываю, верите себе в Хозяина и верьте дальше. В этом и смысл веры, в свободе, а не в истериках за "правое" дело!
Ни какая не брехня. Славяне приносили жертвы своим языческим богам... Пируну приносили в жертву своих детей. Если умирал муж, то и жену душили и отправляли на погребальный костер. Исторические свидетельства и археологические данные все это подтверждают. Язычество было ужасной религией кровожадных богов, поэтому наши предки с радостью принимали христианство, потому, что в христианстве (не в язычестве) не было необходимости кровавых жертвоприношений.