Владимир
Мудрец
(11268)
14 лет назад
У меня на даче второй год стабилизатор " VOTO " SVR 2000 ВА. (мощность 2 квт) Подключил к нему холодильник и по мелочи электрические приборы. В пик жары и наезда дачников незаменимая вещь. Холодильник работает, не отключается. Телевизор тоже нормально работает. В пик нагрузки напряжение на входе падает до 160 вольт. на выходе стабильно 220 вольт. Если уезжаю. то его отключаю, а холодильник включаю в обычную сеть. На неделе народу на тачах не так много, напряжение более стабильно. Покупал его в прошлом году за 1500 руб. Не жалею ни грамма. Мощность стабилизатора можно примерно рассчитать так : Мощность, потребляемую холодильником умножить на 5, т. к. пусковоой ток в 5-6 раз превышает номинальный. Включаю от стабилизатора триммер. тоже работает устойчиво. Сделал на даче отдельные розетки, которые запитаны от стабилизатора. (Стабилизаторы делает Украина) . По размерам небольшой. В поисковике можно набрать " Стабилизатор напряжения VOTO " и посмотреть более подробно.
ВладимирМудрец (11268)
14 лет назад
http://www.vtr-russia.ru/catalog/voltagestabilizer-uzo/onefasestab/onefase-stab-rele-type/1373.html
Нина
Гуру
(2799)
14 лет назад
Я тоже думала над этим, но один из бывших студентов, менеджер магазина бытовой техники, посоветовал мне, чтобы я не мудрствовала, так как обыкновенный "пилот" выполняет такую же функцию, как и стабилизатор напряжения. Я послушалась, теперь пробки на даче не выбивает. Правда, у меня нет необходимости подключать что-то более сильное... Сварочный аппарат подключаем непосредственно к входящему проводу.