Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот многие говорят, что Ария плагиатила у Iron Maiden, а можете конкретно назвать песни - плагиаты?

Е. К. Гуру (2585), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
NucleanSpoon Гуру (2846) 14 лет назад
Песни назвать я не могу - не слушал айрика, но мнение такое слышал от человека, которому доверяю в вопросах хэви и харда. Он правда сказал точнее: под айрика косили Дубинин и Холстин (или Холстинин, не помню, как его) , а вот Кипелыч под озика косил. Он мне даже на примере показывал: включил концерт озика, потом арии - у вокалистов заметна похожая манера в исполнении, повадках на сцене и одежде.
Zingam@gig Просветленный (24356) 14 лет назад
Iron Maiden вообще знаменита тем, что подавала в суд на некоторые "металлические" группы. Но речь идет не о конкретных плагиатах, а об использовании стиля и имиджа Iron Maiden в целом. Они даже с Metallica пытались судиться. Безрезультатно, конечно. С Арией, наверно, та же история.
iFFa Гуру (3759) 14 лет назад
просто у них музыка практически идентичная, и голоса солистов схожи... Но несмотря на это сходство, я Iron Maiden слушать просто напросто не могу, а Арию готова слушать сутками!
Никита КувиковМыслитель (8610) 7 лет назад
Iron Maiden поют о мировых проблемах, самых значимых ошибках человека, либо поют о важнейших исторических личностях и событиях. Bruce Dickinson - личность, достойная хоть какого-то уважения за вложенные переживания о нашем мире.

Ария поют о любви, наверняка не зная ни черта об этом понятии с научной точки зрения, поют о "Этот парень был их тех..". Чувственные сопляки. Выехали именно на тех композициях, которые "украли".

Я за любое творчество, но надеюсь ты вовремя задумалась.
Metalhead Мастер (2387) 14 лет назад
А я вот, когда безумно фанател по Арии, тоже слышал, что группы очень похожи. Купил диск, поставил, и непонял чем же они похожи, ведь Ария намного круче, а Мэйден лажа какая-то, и закинул этот диск куда подальше. Правда потом понял, что Мэйден - ЭТО ГЕНИАЛЬНО.
Действительно группы очень похожи, а некоторые песни ОЧЕНЬ похожи.
Vladimir Высший разум (131748) 14 лет назад
В роке (впрочем и в других направленях тоже) все тянут друг у друга, это называется - "использовать находки", без этого музыка не могла бы развиваться)

А вот пример как Мейдены схомячили песенгу у Арии:

Ария "Следуй за мной" 1991 - http://www.youtube.com/watch?v=VLL8TFueBYI

Iron Maiden "The Fallen Angel" 2000 http://www.youtube.com/watch?v=JZ3G3jYdJpA

Никита КувиковМыслитель (8610) 7 лет назад
Ария однако кинула страйк. Не считает видимо, как и ты, что можно заимствовать чужие мотивы. При этом заимствуя у мировых классиков.
Golden KnightsЗнаток (459) 2 года назад
Это Ария схомячила "Следуй за мной" 1991 с Judas Priest - Hell Patrol
Сол ХАДСОН Оракул (91637) 14 лет назад
Уши если есть-поймёшь, или ты ваще не рубишь!
Everlasting Flame Знаток (335) 14 лет назад
Бивни чёрных скал - The Trooper
Раскачаем этот мир - Revelations
Бой продолжается - De Ja Vu
Дай жару - Can I Play With Madness
Прощай Норфолк - Only The Good Die Young
Не хочешь не верь мне - The Clairvoyant
Кровь за кровь - Rime Of The Ancient Mariner
Паранойя - Afraid To Shoot Strangers
Ангельская пыль - Wasting Love
Король дороги - Heaven Can Wait
Зверь - The Apparition
Ещё несколько песен сплагиатили с сольного альбома вокалиста Iron Maiden Брюса Дикинсона:
Горящая стрела - Road To Hell
Осколок льда - Arc Of Space
Штиль - Taking The Queen
CG-Design Профи (786) 8 лет назад
Ария это русское воплощение Iron Maiden однозначно! Кто бы что не говорил, но очень многое похоже и стиль и построение гитарных соло и тематика текстов! Всё! Так как Ария образовалась много поже англичан, и родоначальниками направления и стиля есть IronMaiden, то глупо говорить что Ария придумала чтото новое. НО Ария это делает великолепно! Тут претензий нет!
Alive Again Ученик (248) 4 года назад
Ария окромя Iron Maiden, ещё у Judas Priest и Accept заимствовали.
Похожие вопросы