Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

У меня вопрос! Могу ли я продавать сборники CD музыки собранные мной?

Илья Качура Ученик (131), закрыт 13 лет назад
У меня вопрос! Могу ли я продавать сборники CD музыки собранные мной? Если да, то где посмотреть закон.
Лучший ответ
Russtar Мыслитель (8801) 13 лет назад
Если вы сами сочиняете эти песни и музыку к ним, а потом это пишете на CD, то да.
Остальные ответы
Антон Гусаков Мастер (1797) 13 лет назад
Без разрешения исполнителе и т. д. - нет.
Виктор Семеновский Гуру (3093) 13 лет назад
Если нет договоров с правообладателями на выпуск их песен - однозначно нет. Такие диски будут контрафактными, а если много наторговать - можно и присесть на срок до 5 лет.
Анатолий Мастер (2068) 13 лет назад
В данном случае Вы нарушаете права на распространение т.к не поучили согласие КАЖДОГО автора муз.произведения, входящего в сборник.

Текст закона:
Статья 11. Авторское право составителей сборников и других составных произведений

1. Автору сборника и других составных произведений (составителю) принадлежит авторское право на осуществленные им подбор или расположение материалов, представляющие результат творческого труда (составительство).
Составитель пользуется авторским правом при условии соблюдения им прав авторов каждого из произведений, включенных в составное произведение.
Авторы произведений, включенных в составное произведение, вправе использовать свои произведения независимо от составного произведения, если иное не предусмотрено авторским договором.
Авторское право составителя не препятствует другим лицам осуществлять самостоятельный подбор или расположение тех же материалов для создания своих составных произведений.
2. Издателю энциклопедий, энциклопедических словарей, периодических и продолжающихся сборников научных трудов, газет, журналов и других периодических изданий принадлежат исключительные права на использование таких изданий. Издатель вправе при любом использовании таких изданий указывать свое наименование либо требовать такого указания.
Авторы произведений, включенных в такие издания, сохраняют исключительные права на использование своих произведений независимо от издания в целом.

Похожие вопросы
Также спрашивают