Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое волосатые кнедлики?

Байт Эксперт пока не указал должность 17 лет назад
Лучший ответ
Максим Постников Мыслитель (5185) 17 лет назад
Коронное блюдо настоящего чешского ресторана — кнедлики. Если они идут в качестве гарнира к мясу, то кнедлики готовят из картофеля и нарезают кубиками. Отдельно подают занятного вида склизкие шарики, сделанные из муки с начинкой: мясной фарш, или яблоки, или свежие ягоды, или сливовый джем.. . Есть еще "волосатые" кнедлики — их делают из манки. Самых разных вариантов более 60.
Жаркое из свинины с кислой капустой и непременно с кнедликами — самое что ни на есть национальное угощение.
Источник: http://www.votpusk.ru/edit/9/2002120503.asp?ID=2155&SID=X&TID=X&P=4&CN=CZ
Остальные ответы
Мария Иванова Ученик (132) 3 года назад
Национальное блюдо чешской и словацкой кухни.
Название происходит от немецкого слова «knödel» и закрепилось в чешском языке в начале XIX века

(Кнедлик — отварное изделие из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они формуются в шарики или батон.)
Похожие вопросы