мурлыка
Высший разум
(114640)
14 лет назад
В сковороду с высокими бортиками или в невысокую кастрюлю налить масла и плотно уложить долму, обычно получается 2 ряда, и заливаем соусом: сметана + томатная паста, примерно наполовину, дальше долить водой чтобы верхний слой тоже был закрыт. Тушить на среднем огне 30-40 минут.
При подаче на стол долму переложить на блюдо, украсить дольками лимона. Подавать с соусом и зеленью укропа.
для соуса:
сметана или кефир - 200 г
чеснок
зелень укропа
Провинциалка
Просветленный
(39534)
14 лет назад
А она готовая?? ? Там на упаковке должно быть написано. Их готовят в кастрюлях специальных невысоких.
В общем складываются в кастрюлю, заливаются маслом примерно одна столовая ложка, плюс стакан бульона, из которого варится эта сама начинка.
Тушатся примерно в два раза дольше, чем обычные голубцы. И как соус к ней делается - простокваша смешивается с корицей, соль, немного сахара, и чеснок тертый туда тоже.
Людмила
Мудрец
(19808)
14 лет назад
я ее в горшочках глиняных делала со сметаной. Добавить любые замороженные овощи туда же. Либо в глубокой сковороде, соус-любой, я Магги для второго покупала в пакетах, даже майонез с кетчупом модете добавить, Тушила под крышкой, добавив немного воды и специй.
Руслан С
Ученик
(110)
3 года назад
Офигеть. Вы о чём? Какие 40-50 минут? По сути это те же пельмени, но без теста, я имею ввиду фарш внутри, то есть те же 7-10 минут максимум. В микроволновке одна штука готовится 2.0-2.5 минуты