Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Купил замороженную долму, подскажите, что с ней дальше делать?

Заходил за пельменями, купил заодно долму попробовать. Ее варят? Или на сковородке тушат?

Дополнен

Эх, была бы упаковка - вопрос бы не стоял :-) Они развесные, заразы.

Огромное всем спасибо, пойду опробую!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

В сковороду с высокими бортиками или в невысокую кастрюлю налить масла и плотно уложить долму, обычно получается 2 ряда, и заливаем соусом: сметана + томатная паста, примерно наполовину, дальше долить водой чтобы верхний слой тоже был закрыт. Тушить на среднем огне 30-40 минут.

При подаче на стол долму переложить на блюдо, украсить дольками лимона. Подавать с соусом и зеленью укропа.

для соуса:
сметана или кефир - 200 г
чеснок
зелень укропа

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/question/35214916/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/question/35214916/</a></noindex> <noindex><a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/question/30987407/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/question/30987407/</a></noindex>
Аватар пользователя
Знаток
15лет

Заливаем водой, чтобы на 1см было выше долмы солим в меру. После закипания, варим на маленьком огне 30 мин. Подаём со сметаной или майонезом.

Аватар пользователя
Ученик

Офигеть. Вы о чём? Какие 40-50 минут? По сути это те же пельмени, но без теста, я имею ввиду фарш внутри, то есть те же 7-10 минут максимум. В микроволновке одна штука готовится 2.0-2.5 минуты

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

А она готовая?? ? Там на упаковке должно быть написано. Их готовят в кастрюлях специальных невысоких.
В общем складываются в кастрюлю, заливаются маслом примерно одна столовая ложка, плюс стакан бульона, из которого варится эта сама начинка.
Тушатся примерно в два раза дольше, чем обычные голубцы. И как соус к ней делается - простокваша смешивается с корицей, соль, немного сахара, и чеснок тертый туда тоже.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Залей сметаной и в микроволновку или духовку! Раньше часто брал в кулинарии "Баку".