Купил замороженную долму, подскажите, что с ней дальше делать?
Заходил за пельменями, купил заодно долму попробовать. Ее варят? Или на сковородке тушат?
ДополненЭх, была бы упаковка - вопрос бы не стоял :-) Они развесные, заразы.
Огромное всем спасибо, пойду опробую!
В сковороду с высокими бортиками или в невысокую кастрюлю налить масла и плотно уложить долму, обычно получается 2 ряда, и заливаем соусом: сметана + томатная паста, примерно наполовину, дальше долить водой чтобы верхний слой тоже был закрыт. Тушить на среднем огне 30-40 минут.
При подаче на стол долму переложить на блюдо, украсить дольками лимона. Подавать с соусом и зеленью укропа.
для соуса:
сметана или кефир - 200 г
чеснок
зелень укропа
Заливаем водой, чтобы на 1см было выше долмы солим в меру. После закипания, варим на маленьком огне 30 мин. Подаём со сметаной или майонезом.
Офигеть. Вы о чём? Какие 40-50 минут? По сути это те же пельмени, но без теста, я имею ввиду фарш внутри, то есть те же 7-10 минут максимум. В микроволновке одна штука готовится 2.0-2.5 минуты
А она готовая?? ? Там на упаковке должно быть написано. Их готовят в кастрюлях специальных невысоких.
В общем складываются в кастрюлю, заливаются маслом примерно одна столовая ложка, плюс стакан бульона, из которого варится эта сама начинка.
Тушатся примерно в два раза дольше, чем обычные голубцы. И как соус к ней делается - простокваша смешивается с корицей, соль, немного сахара, и чеснок тертый туда тоже.
Залей сметаной и в микроволновку или духовку! Раньше часто брал в кулинарии "Баку".