Top.Mail.Ru
Ответы

Как проходят ГОСы и защита диплома?

Что можете посоветовать?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

сдавать госник лучше в первой пятерке, преподователей меньше, и можно даже списать. диплом защищать легче, главное говорить четко, не мямлить, средним голосом, одеться по-деловому, и 20 минут, хотя у каждого свое время

Мудрец
18лет

Очень весело прошли. Это мое одно из лучших восспоминаний!!!
После защиты на бакалавра я уже ничего не боялся. Пришел, рассказал по диплому на расслабухе, ответил на вопросы и ушел со своей пятеркой подбадривать следующих за мной, ну и пить водочку :))) Далее следовали несколько дней выпавшие из жизни :)))

Советы такие:
1.НЕ ПИТЬ до экзамена, ВООБЩЕ никакого спиртного, для храбрости или еще для чего.
2. Если волнуетесь насчет порядка или текста отчета выпишите тезисы на листик и смотрите если что. За это никто не накажет.
3. Выспаться, желательно утром ничего не кушать
4. Запишитесь на защиту в первых рядах, первым всегда легче сдается.
5. Купите преподам на стол: воды минеральной и сладкой или сока, фруктов (порезать не забудьте), если в комиссии женщины есть, да даже если и нету - ЦВЕТЫ обязательно.

В общем и все! Через полтора года у меня 2-я защита, очень жду.
Поверьте - НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!!!

Удачи! :)

Мастер
18лет

Не стоит нервничать - это того не стоит. А ГоСы и защита - это когда всё должно быть по правилам и с умным лицом

Профи
18лет

Юлич, вполне нормально проходят. Экзамен проходит как обычно, только вместо одного препода сидит 5!!!!но я думаю в каждом вузе это все по разному, где то выходят, что б дать списать(нам не давали), и не сильно придирчивы к ответам, т.к. гос подразумевает что ты хоть что знаешь или слышала об этом.
защита проходит все перед теми же людьми(комиссия), ты кратко в течении 5-7 мин рассказываешь свой диплом, с помощью плакатов или проектора. вот и все!!!!
удачи!!!

Мыслитель
18лет

у кого как , у нас на госах страшно было, а на дипломе угарали сидели