Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Имеет ли право телекомпания показывать лицо человека без его разрешения..

Сергей Знаток (467), закрыт 13 лет назад
Имеет ли право телекомпания показывать лицо человека без его разрешения, продолжать съемку когда человек просит не снимать?
Хотелось бы увидеть выдержки из законов, или ссылки на правовые документы регламентирующих деятельность телекомпаний.
Лучший ответ
Rasputin Гуру (4258) 13 лет назад
У меня у самого такая проблема:) На НТВ показали программу "Следствие вели..." где показали мою фотографию и сказали, что это бывший главарь банды Черная кошка который был убит в 1954 году:) Хотя меня до этого приглавили в Останкино, якобы сделать фотопробы с последующем использованием в эпизоде:)
Остальные ответы
Маришка Знаток (458) 13 лет назад
ст. 23 Конституции
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Гражд. кодекс. Статья 150. Нематериальные блага
1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом. В случаях и в порядке, предусмотренных законом, личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежавшие умершему, могут осуществляться и защищаться другими лицами, в том числе наследниками правообладателя.
и наконец всеми любимый Уголовный кодекс
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

и ваще... подай на них в суд :))) российский суд самый гуманный суд в мире! :)
Источник: вот тебе ссылки.
Пользователь удален Мастер (1520) 13 лет назад
С одной стороны, любой правонарушитель может может подать в суд за использование его физиономии для обогащения и потребовать выплаты гонорара. Это я конечно для хохмы, а с другой стороны, если на мне хотят заработать, пусть платят гонорар, или хотя бы разрешение на использование моего изображения, ведь тот кто снял меня, получил деньги, т.е. обогатился на мне без моего согласия. Юристы, где Вы?
Похожие вопросы
Также спрашивают