Запекать, конечно же, лучше свинину, мягче получится...
Попробуйте свинину-гармошку-очень все легко, но вкусно!
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
http://foto.mail.ru/mail/tyan.lyubov/_myphoto/583.html#472 Или приготовьте шинку печеную...
1 кг вырезки, 8 ст. ложек раст масла, 1 головка чеснока (очистить и пропустить через чеснокодавку ) , размолотые в кофемолке специи (лавровый лист, черный и душистый перец) .
Обмазать мясо этой кашкой (без соли) , поместить в посудину, накрыть и в холодное место на сутки .Перед приготовлением мясо посолить и обжарить на большом огне до румяного цвета со всех сторон . Завернуть в фольгу и запекать 1 час 30 минут . Развернуть, проверить на готовность, при желании прибавить огонь и дорумянить . Готовую шинку держать в фольге до остывания .