Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

подскажите как запечь вкусно мясо целым куском?

Просветленный (23162), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
и какое мясо лучше запекать?
Лучший ответ
Свинина, запеченная в фольге.

свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный и красный молотые, соль - по вкусу

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ломтики чеснока, кусочки лаврового листа и морковь, нарезанную брусочками. Нашпигованную свинину посолите, натрите черным и красным жгучим перцем, уложите на лист фольги сбрызнув оливковым маслом. Края фольги плотно заверните и выдержите сутки в холодильнике.
Запекайте в духовке при 210 С около 2 часов. Готовое мясо слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Остальные ответы
смазать специями и горчицей, затем 2 слоя фольги и 2ч в духовку. лучше всего запекать либо мясо молодого животного, менее плотное, менее сухое, насыщенное влажными субстратами, либо очень жирное мясо.
свинину делаю, но думаю можно таким способом и говядину
Со всех сторон протыкаю ножом, заливаю соевым соусом с водичкой, накрываю и придавливаю чем-нибудь тяжелым. Чем дольше постоит, тем нежнее будет.
Чеснок режется и шпигуется мясо.
В миске смешиваю разные специи, можно использовать уже готовые смеси. соли совсем немного, т. к. соевый соус.
Пробовала готовить как в фольге, так и в рукове. В рукове получается лучше сочнее, в фольге больше подсыхает.
В фальгу или в рукав наливаю немного соуса в котором мариновалось мясо.
И в духовку на 1,5-3 часа в зависимости от куска мяса и от того в чем готовите (фольга или рукав)
натереть специями, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу или рукав и запечь в духовке. лучше свинину
Можно запечь.... Мясо.... желательно ребрышки, в рукаве, поперчив (не солить) и в меде... ОЧень вкусно.
В фольге.
И края плотно закрутить - так будет сочно и ароматно =)
свинину замариновать в белом вине с лавровым листом, перецем горошком, сушоной зеленью, солью 2 часа. на фольгу (2 слоя крест накрест) выложить порезанную кольцами морковь и зубчики чеснока, сверху мясо, затем опять морковь и чеснок. края плотно закрутить, чтобы сок не вытекал. в духовку на 2 часа. в последние 10 минут приоткрыть аккуратно верх фольги, чтобы мясо корочкой покрылось.
Я через шприц вливаю в него соевый соус, или гранатовый сок. Главное чтоб он чистым был и шприц пропускал сок или соус. А затем в фольге.
Запекать, конечно же, лучше свинину, мягче получится... .
Попробуйте свинину-гармошку-очень все легко, но вкусно!
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. http://foto.mail.ru/mail/tyan.lyubov/_myphoto/583.html#472

Или приготовьте шинку печеную... .
1 кг вырезки, 8 ст. ложек раст масла, 1 головка чеснока (очистить и пропустить через чеснокодавку ) , размолотые в кофемолке специи (лавровый лист, черный и душистый перец) .
Обмазать мясо этой кашкой (без соли) , поместить в посудину, накрыть и в холодное место на сутки .Перед приготовлением мясо посолить и обжарить на большом огне до румяного цвета со всех сторон . Завернуть в фольгу и запекать 1 час 30 минут . Развернуть, проверить на готовность, при желании прибавить огонь и дорумянить . Готовую шинку держать в фольге до остывания .
МЯСО "РОСКОШЕСТВО"
0,5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком) ; 3 ст. ложки томат-пасты ;3 зубчика чеснока ;1 ст. ложка меда ;1 ст. ложка растит. масла ;соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочнее) . Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 мин
свиной окорок поперчить, почесночить. и шприцом накачать рассолом, завернуть в тесто (желательно из ржаной муки) и в духовку на 200 градусов .сколько кг. мяса -столько и часов запекать .с теста достать после остывания-чтобы аромат не улетучился
МНЕ очень нравится вот так: берется соевый соус 2 ст. л. , уксус яблочный 1ч. л. , соль, перец, горчица и 1/2 ч. л. меда. добавляется 1 ст. л. оливкового масла, все перемешивается. моются помидоры, режутся на половинки или 1/4. берется мясо, отбивается молотком. промывается от крови, промокается насухо салфеткой. вначале обжариваем до корочки на сковороде. посыпается солью и перцем. берется рукав или форма для запекания, мясо с соусом выкладывается туда и запекается в духовом шкафу минут 15-25. тся на листья салата, украшается помидорами, зеленью и соусом. выкладывае
Похожие вопросы
Также спрашивают