Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое однородные сказуемые... и примеры

Лина Профи (642), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Twister37 . Гуру (2596) 14 лет назад
я пришел домой, взял книгу и прочитал ее. короч несколько сказуемых относящихся к одному подлежащему.
Остальные ответы
Кошка Мастер (1452) 14 лет назад
сказуемые - глаголы отвечают на вопрос что делает? (и т. п.) , значит надо подобрать несколько таких (однородных) .
Ученик (что сделал? ) открыл (учебник) , прочитал (правило) и. т. д.

Пользователь удален Профи (554) 14 лет назад
- Однородными членами предложения называются одноименные члены, связанные друг с другом сочинительной связью и выполняющие одинаковую синтаксическую функцию в предложении, т. е. объединенные одинаковыми отношениями к одному и тому же члену предложения. Однородные члены соединяются или могут быть соединены сочинительными союзами и произносятся с так называемой интонацией перечисления. При отсутствии союзов или при их повторении однородные члены связываются также соединительными паузами.

- Увидев её, я сразу петь и танцевать.
В данном случае "петь" и "танцевать" являются однородными сказуемыми.
Nastya Veselova Мастер (1583) 14 лет назад
Однородными называются два или несколько глаголов-сказуемых, связанных друг с другом сочинительной или бессоюзной связью и выполняющих одинаковую синтаксическую функцию.
Пример:
Птичка КРУЖИЛАСЬ, ПИЩАЛА и жалостно ПРОСИЛА...
Саид Мирзамов Ученик (181) 8 лет назад
(Трава что сделала?... завяла, засохла, потемнела-однородное сказуемое)
Олег Поломошнов Ученик (135) 8 лет назад
сказуемые - глаголы отвечают на вопрос что делает? (и т. п.) , значит надо подобрать несколько таких (однородных) .
Ученик (что сделал? ) открыл (учебник) , прочитал (правило) и. т. д.
наталия старостенко Ученик (125) 7 лет назад
я пришел домой, взял книгу и прочитал ее. короч несколько сказуемых относящихся к одному подлежащему.
Ирина Ростовцеа Знаток (285) 7 лет назад
Дети читают, считают и решают задачи на уроках математики.
Весной в саду расцвели и запахли тюльпаны.
На улице гроза гремит и сверкает.
Похожие вопросы