Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Щёлкает переносной HDD

AleXander Знаток (387), закрыт 14 лет назад
Доброго времени. Сегодня обнаружил, точнее, не обнаружил в "Моём компьютере" своего внешнего жёсткого диска. Он и раньше пропадал. Но всё решалось с помощью "высунь-и-засунь". Теперь же всё! Я его втыкаю, он заводится, слышу щелчки на подобии: тык-тык-тык... тык-тык-тык... тык... и ВСЁ! Глохнет! Модель Transcend StoreJet 25P. Я Вас умоляю, обрадуйте меня!!! На нём добрая часть моей цифровой коллекции гр. Metallica... Говорят, из-за питание. Но я его только что во второй компьютер воткнул - то же самое.
Дополнен 14 лет назад
*питания
Лучший ответ
Cheery Высший разум (200616) 14 лет назад
"Говорят, из-за питание. Но я его только что во второй компьютер воткнул - то же самое. "
вполне может быть и оно - чем старее диск, тем больше тока нужно, чтобы раскрутить его. Это в том случае, если это диск без дополнительного питания и питается от USB порта. Тогда, если подключаете к передним портам в корпусе компьютера, то подключите к задним (которые прямо на материнке) - они более мощные. Если у коробки с винтом есть разъем для дополнительного питания или же у вас есть Y образный USB кабель (для одновременного подключения к двум USB портам) - воспользуйтесь. Иногда помогает просто включение/выключение переключателем на коробке с винтом (если есть).
AleXanderЗнаток (387) 14 лет назад
Дык он у меня итак через Y-шнурок подсоединён всегда! И сзади я его подключал (на материнку). Без изменений... Кстати, раньше был спереди подсоединён. Вот уже недели две, как я его на задние USB-порты перенёс. И тут такая беда случилась!...А диску полгода нет.
Cheery Высший разум (200616) Ну.. тогда это признаки того, что он накрывается или скоро накроется. Разъем для питания есть? Можно открыть коробку, вытащить винт - он, скорее всего, SATA - тогда его можно подключить в системник внутри
Ага. SATAшный. Ладно. Щяс отключусь. Проверю напрямую. Как чё выяснится, обязательно напишу.
Хер. Всё равно щёлкает. Может, стоить ещё дальше залезть? Разобрать, да посмотреть. Может там сам диск криво встал. Или кусочек чего-нибудь где-нибудь там застрял...
Cheery Высший разум (200616) Нельзя разбирать винт - это должно делаться в "чистой" комнате (нет, не там, где пропылесосили ))) Если сделаете это сами в обычных условиях - он точно перестанет работать. А так - нужно смотреть в BIOS определяется или нет.. если определяется - тогда софт для "вытаскивания" данных. Если нет, то придется заново вам собирать все.
:( А что за программы для такого дела есть?
AleXander Знаток (387) Хотя, софт тут бессилен.
Остальные ответы
Серж Синч Мастер (2274) 14 лет назад
если щелкает. то.. . ничего хорошего, диск уронили во время записи/чтения. А металику можно накачать ещё раз :)
Не роняли! Спать лёг - работал. Проснулся - пиз*ец!...Заново не хочу "накачивать"! :) Я там всё по высшему классу рассортировывал. Это месяц возни. Не-е-е...
Серж Синч Мастер (2274) ты ведь прекрастно понимаешь что "просто так" ничего не происходит =) тогда экстрим-метод. вскрываешь коробку, внутри стоит обычный ноутбучный хард САТА, подключаешь к обычному компу теми же проводами что и обычные 3,5 дюймовые харды. если система его определит значит хард цел, коробка - нет. Коробку можно купить отдельно.
печкин Оракул (52225) 14 лет назад
не хватает питания на кабеле 2 хвоста вставляй оба в usb порты сначала основной потом тот что выходит из основного. Все беды от безграмотности, питание usb порта 500 mA а большинство производителей выпускает диски с гораздо большим потреблением от того все и беды. Единственные харды из 2,5" это сигейты у которых потребление ниже 500 mA
Я не совсем идиот. И там два и вставлено. Видимо, что-то там другое щёлкает. Потому что я сейчас даже напрямую через шлейфы подключал.
Дмитрий . Мудрец (11681) 8 лет назад
щелкает, , потому, что не может какую-то область прочитать.
механизм таким образом сделан, что когда на одном месте старательно пытается что-то прочитать, в результате определенных манипуляций мех. элементов внутри, такой звук получается.
Скорее всего, появились не читаемые сектора. Их нужно определить, и закрыть, или вылечить. Подробно и по шагам, как эту проблему исправить, можете тут почитать http://cifraservis.ru/diagnost_pk/kak_proverit_vinchester/
AleXanderЗнаток (387) 8 лет назад
Уже пять лет прошло... Я уже даже «Металлику» не собираю. :) Но всё равно спасибо!
Алексей Dj Ученик (105) 8 лет назад
народ точняк - питание, а я уже хотел гвозьдем в туалете вместо обоев СПС огромное :)
Алексей DjУченик (105) 8 лет назад
а раньше на передних гнездах работал - СТРАННО почему сейчас не работает ?
Алексей Dj, потому что передние разъемы не на прямую с материнкой, а через шлейфы, которые часть сопротивления дают и хоть немного, но понижают напряжение. Задние USB-разъёмы, без сопротивления.
Похожие вопросы