Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое невротизм и кто такие невротики? как это проявляется в повседневности? и как от этого избавляются?

Дмитрий Козловский Гуру (3353), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анатолий Владимирович Знаток (337) 14 лет назад
По сути, практически каждый человек в той или иной степени страдает невротизмом. Лично моё мнение, невротизм- неосознанность действий, впечатлений и эмоций; несогласованность между "хочу" и "должен" и, как следствие, появление внутренней неудовлетворённости. Проявляется он, например, когда вы сидите и молчите, когда на вас орёт начальник, но ощущаете, что хотите что-то сказать, но не можете в силу социально навязанных норм. В результате возникает некоторое противоречие внутри вашего сознания (невроз). Избавляются от этого либо с помощью грамотного и квалифицированного психолога, либо с помощью некоторых методик, основанных на осозновании и принятии проблемы.
Дмитрий КозловскийГуру (3353) 14 лет назад
возникает ли внутреннее напряжение вследствии невроза?
Анатолий Владимирович Знаток (337) Невроз является следствием внутреннего напряжения,а не наоборот...невроз- комплекс внутренних напряжений...(Прим. Мои ответы являются сугубо индивидуальными,основанными на моём личном восприятии изученной литературы)
Остальные ответы
Баронесса фон Либен Оракул (82875) 14 лет назад
Все мы невротики в той или иной степени. А проявляется все это ежедневно во всех аспектах повседневной жизни: оценка своих и чужих действий и т. д. Невротик по сути своей стремиться к некому идеальному состоянию, потому что так надо или так должно быть.
Похожие вопросы