Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему бисквит плохо пропитывается сиропом

Татьяна Султанова Ученик (97), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Юлия - Мастер (1073) 14 лет назад
вариантов два: либо бисквит влажноватый сам по себе либо недостаточно жидкий сироп. а еще может времени мало прошло?
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (24537) 14 лет назад
Наверно слишком дубовый. Таким бисквитом убить можно.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Добавьте бренди или ром в сироп. Весь впитается!

Пропитка зависит от того, какие коржи. Бисквит сухой и его всегда надо пропитывать, а жирные коржи в пропитке обычно не нуждаются. Вариантов пропитки много:

– бренди 1 с. л. , сахар 1 стакан, вода 100 г, лимонный сок 1 ч. л.
– ром 3 с. л. , 100 г любого сока, ½ стакана сахара
Ирина Петрова Гуру (2747) 14 лет назад
Вы уверены. что то что вы пропитываете - бисквит. Если это бисквит то плохо пропитываться он не может по определению - бисквит впитывает в себя влагу как губка. при пропитке его главное не переборщить с пропиткой, а вот чтобы он не пропитывался! это я слышу впервые. Вы сами делали или покупали? Может вы что то напутали в момент его приготовления или же купили не бисквитные коржи, а например медовые. они могут по началу плохо впитывать влагу, я правда готовые никогда не брала. но домашние коржи на Рыжик или Медовик после остывания становятся очень жёсткими. размягчаются и будут нежными только когда впитают крем.
Таня Оракул (53764) 14 лет назад
А Вы его немного подогрейте. В микроволновке, например...))
Похожие вопросы