Сколько минут варить картошку ?Хочу окрошку сделать
15-20 минут, проверь ножом, если входит, как в масло, то всё - готова.
я режу сырую картошку мелкими кубиками и варю в кипящей подсоленой воде минут пять (надо пробовать - до нужной мягкости) потом даю стечь воде через дуршлаг
картошка не разваливается в салатах, выглядит очень красиво и самый большой плюс не липнет к ножу во время нарезки, к тому же такой метод очень экономит время
Смотря какой сорт картошки - если быстро разваривающаяся, то не стоит её вообще брать для окрошки, а так - ножичком остреньким попробовать - если хорошо протыкается, значит, готова!.. .
И не очищать картошку, а варить в мундире лучше, а прежде хорошенько вымыть!
А ещё хорошо, когда будете варить картошку в мундире добавить чуть - чуть уксуса, тогда она не разварится
однозначно варить в мундире, что бы не разварилась, через минут 15 потыкай ножом, я же не знаю какого размера у вас картофелины...