Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос насущный об обуви. Дорогая или дешевая?Или? Всегда ли есть преимущества у дорогой обуви?

НастЯ Гений (70944), закрыт 14 лет назад
Вот много есть пословиц про дешевизну... Но что поделать, любим мы экономит... а в итоге получается платим больше...
О чем это я? Покупаю я обувь скорее по средней цене... Ибо жалко денег и по материальным причинам...
Но вот все чаще задумываюсь, что лучше переплатить, но носить дольше, чем недоплатить и через год, в лучшем случае два выкинуть...
И еще раз, меня интересует вот что: всегда ли дорого - есть надолго, или дешево- на один сезон?
Назовите марки хорошей,качественной обуви, на ваш взгляд... и хотелось бы, чтоб эта обувь стоила в пределах разумного, хотя бы до 10 -12 тысяч... и то уже немало...
Дополнен 14 лет назад
Видимо, я поторопилась.. . Меня интересует качественная обувь до 10 тысяч, в среднем тысяч 7-8...
Лучший ответ
Евгения Шитова Мудрец (13002) 14 лет назад
Хороший вопрос !!))) Расскажу про себя . Для меня главное в обуви не цена, а качество . Главное кожаная и удобная . Зимнюю обувь ношу 4-6 сезонов предпочтительно фирмы - Janita - Финская обувь, осеннюю - Gabor - Германия, Hegel -Австрия, ара, Pikolinos -Испания, летнюю - Pikolinos ( их мокасины просто обожаю ) , Hegel - босоножки, туфли . Thierry Rabotin - туфли . "Ecco" - кроссовки, GEOX - шлепки . Вся это обувь комфортная, и не очень дорогая .
Остальные ответы
Doctor Vlad Мыслитель (7374) 14 лет назад
Есть две вещи, на которые серьезные люди обращают внимание. Например, при устройстве на работу, при знакомстве и пр. Одна из этих вещей - обувь.
НастЯГений (70944) 14 лет назад
И? Где же ответ? Дорогая обувь всегда качественная? Или может быть по средней и даже дешевой цене- хорошая?Меня очень интересует этот вопрос...
Марки хорошей обуви?
Doctor Vlad Мыслитель (7374) Да-да, конечно дорогая. Она ведь сразу видна. Понимаете, смотря что Вам нужно. Если просто носкую, крепкую - это одно. Валенки или кирза вообще не снашиваются, хотя это и крайность. А если произвести впечатление, то нужна именно дорогая обувь от модных и популярных производителей. Она, кстати, и крепкая будет тоже. По крайней мере - качественно пошита.
Дилани Просветленный (25915) 14 лет назад
2 раза я покупала весьма дорогие сапоги (по меркам нашего города) - Cavaletto и Lekka. И те, и другие выдержали в аккурат 2 года (первые - зимние, вторые - демисезонные) . Ну и смысл мне покупать дорогие? перед этим я купила на базаре зимние за 600 р - таскала их, по-моему, 4 зимы. Так что.. . как повезёт, наверно.
Доктор 3,14~100~ЛетовМыслитель (5654) 14 лет назад
Правы, смысла - никакого. Технология производства обуви у всех производителей практически одинакова. Если нужна просто обувь для носки: удобная и долговечная - берите любую - по деньгам, какая нравится и хорошо сидит на ноге, естественно кожу или текстиль. Хотите понтоваться - берите модельную брэндовую, на порядок дороже. Носится думаю, будет даже меньше, т.к. производителю нет смысла закладывать прочность на годы - т.к. выйдет из моды в следующем сезоне и покупателем-снобом будет заброшена подальше. Многие известные брэнды производятся в ВЕЛИКОМ КИТАЕ, так что made in... один хрен - CHINA . Кстати обувь европейского производства, что продается в РФ - откровенное дерьмо. Например ECCO - полная хрень и разочарование.
Lionne Искусственный Интеллект (147119) 14 лет назад
10-12 тыс. для меня это невозможно. Я лучше эти деньги на путешествие потрачу. Покупаю обувь за 2,5- 3 тыс. руб фирмы Baden - меня устраивает все: качество, комфортность, цена. И за такую цену я могу каждый сезон покупать что-то новое, хотя еще и эту пару не сносила. За 300р. никогда не буду покупать обувь - это точно. А представить, что купила дорогие туфли и сломала каблук : кошмар!
Для меня тоже дорого- я написала до 10-12... А лучше бы до 10 тысяч... Сейчас сапоги зимние стоят в среднем 8 тысяч... а туфли бывают дороже сапог...
Anna Dimina Гуру (4914) 14 лет назад
Обувь, считаю, должна быть хорошей. Не надо гнаться за брендами, в пределах названной суммы можно купить хорошие итальянские туфли (сапоги ит. д.) . Лично я предпочитаю Лори Блю, Алба. Хорошая обувь - Паоло Конте, мой муж носит только её. Балдинини чуточку подороже - зато удовольствия!!!! Ножки должны быть хорошо одеты, чтобы не уставали и не отекали. Не будете следить за ногами - прощай, здоровый позвоночник. А позвоночник - наше всё.));)
Я на каблуках очень редко хожу- вообщем ножки берегу... И с вами во многом согласна...
Маша Мыслитель (7433) 14 лет назад
дорогие не всегда долго получается носить почему-то. monton ни сапоги, ни ботинки долго носить не пришлось.. . увы...
Ильнур Габдрафиков Знаток (498) 7 лет назад
Советую обувь фирмы ECCO! Модели которые очень удобные и хорошо смотрятся на человеке - это Ecco Turn. Стоимость 12 тысяч рублей, но зато хватит надолго и всегда будут как новые! Ах да и ещё берите не кожаные, а нубук. Очнь советую, так как сам ношу 4 года!
Похожие вопросы