Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите! В доме завелись летающие муравьи. (вопрос внутри)

Tsukino Мастер (1796), закрыт 14 лет назад
Это просто кошмар какой-то. Живу в частном доме, где-то с месяц назад увидела на полу насекомое, когда присмотрелась оказалость, что это муравей только с крыльями. Поначалу их было мало. Появлялись два-три за сутки и все. А вчера ночью включила свет, а они везде: на стенах, на полу, летают, ползают. Никак не могу понять откуда они взялись. Прошу подскажите как их вывести.
Лучший ответ
Voldemaar Мудрец (18301) 14 лет назад
Это вылет муравьиных королев.. . и королёв.. .
Вся беда видимо в том, что на улице холоднее, чем в доме - поэтому и прорываются бедные муравьи в дом.. .
Спасение - элементарные инсектициды прямо в место выхода из стены (пола) - причём, помогает практически мгновенно. Ну и пылесосом собрать летающую насекомину.. .
Источник: У самого такое было
Остальные ответы
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 14 лет назад
Когда семья (аналог роя у пчёл) муравьёв мигрирует на новое место - они имеют крылышки. Прилетев, они откусывают себе крылышки и становятся обычными бегающими муравьями.
Так что Вас можно "поздравить" - они облюбовали Ваше жилище под место для своего нового муравейника.
А как бороться? Любым инсектицидом, например "Дихлофос-нео" вроде не столь вреден для людей, как ядохимикаты прежних времён. Да и обыкновенный скипидар для муравьёв гибелен.
antimuravey antimuravey Ученик (229) 8 лет назад
АнтиМуравей. рф - сделано на буре, без содержания пестицидов. Мне помогло.
LEONE Знаток (452) 7 лет назад
отлови и отошли мне я формикарий им организую.
у меня ни в доме ни на улице муравьев за километры нету, я за ними из центра москвы в окраины еду .
ты просто не понела своего везения.
Похожие вопросы