Почему котятам нельзя давать вискас, фрискас и китикет?
и не только котятам но и взрослым котам и кошкам?
Дешевые корма ( вискас, фрискас, китекат и т. д. ) эконом-класса давать НЕЛЬЗЯ! Они широко разрекламированы, но их качество оставляет желать лучшего, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Для того, чтобы кошка съела такую несъедобную смесь, в корм примешиваются вкусовые добавки, привлекательные для кошки, но действующие как наркотик. В результате - букет заболеваний, начиная от моче-коменной болезни и кончая тяжелыми гастритами, дерматозами и т. д. покупайте корма премиум класса.
Корма эконом класса нельзя давать не только котятам, но и взрослым кошкам. Кормить животное нужно только кормами премиум класса, в такие корма сразу входят нужные витамины.
Некоторые люди считают что кормить домашней пищей-это выгоднее, я убедилась на собственном опыте-это не так. Кормить кошку со стола нельзя, ведь в большинстве всё то что потребляет человек (соленое, сладкое, перченое) вообще противопоказано животным. Кормить нужно сырым мясом (курица, кролик) говядина не усваивается полностью у кошек, морской рыбой (камбала, минтай) вареной не льзя, нельзя давать грызть косточку, в общем можно перечислять бесконечно.
И всё-это выходит в такую сумму!!!! Поэтому я перевела свою кошечку на Роял-Канин и довольна!!!! Так-что выбирайте сами как вам лучше готовить специально или покупать качественные корма.
Потому что они от этого дохнут
ну, не знай! у меня коту уже 8лет, ест с самого начала только Вискас (паштет) по 4 пакета в день и все нормально, здоровый!
котятам желательно давать натуральную еду, т. е. ту, которую едите сами, там молоко, колбаску, супчики куриные и т. д... а когда подрастет можно тот же вискас и т. д. только в пакетиках или консервы... не рекомендуется именно сухой корм этих фирм... хотя у меня был кот, 16 лет ел вискас сухой и консервы и нормально... сейчас коту покапаю Cat Chow для выгонки шерсти и от мочекаменной болезни... кушает его нормально... так же покупаю консервы... очень любит яйца варенные, картошку ест... нормальный здоровый кот... от фрискаса отказались, т. к. начались проблемы с кишечником.. так же и китикет, но его котик сам не стал есть... но лучше это все давать после года... а пока котенок может и приучите к своей еде, и потом не придется ничего такого покупать)))