Елена
Мудрец
(13474)
14 лет назад
Дешевые корма ( вискас, фрискас, китекат и т. д. ) эконом-класса давать НЕЛЬЗЯ! Они широко разрекламированы, но их качество оставляет желать лучшего, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Для того, чтобы кошка съела такую несъедобную смесь, в корм примешиваются вкусовые добавки, привлекательные для кошки, но действующие как наркотик. В результате - букет заболеваний, начиная от моче-коменной болезни и кончая тяжелыми гастритами, дерматозами и т. д. покупайте корма премиум класса.
света трушкина
Мастер
(2272)
14 лет назад
вискас, фрискас и китикет еда эконом класса в ней нету необходимых витаминов и минералов, если хочешь что бы товоя кошка не умерла (если она есть) покупай корма премиум класса они более полезные чем эта гадость.
Мой Личный Пример: у меня кот ел вискас и попал в ветеренарку с обезвоживанием!
СанДрэ
Знаток
(374)
14 лет назад
потому что все вискасы не предназначены для употребления внутрь как котятами, так и взрослыми кошками
Источник: у меня две кошки отравились вискасам
Ulyana
Мастер
(2382)
14 лет назад
у меня всю жизнь кошки только это и ели, и жили по 15 лет, разные породы, так что, не факт, что всем вредно
Кис@ Мурыс@Гений (93131)
14 лет назад
Наверняка за все 15 лет вы не носили кошечек к вет. врачу иначе вы бы поняли какой вред несут такие корма для желудка,печени и др органов животного.А возраст в конце концов не показатель,люби и с раком до 80 лет доживают,и знать не знают о болезни!!!!
Alex WalzМыслитель (6981)
14 лет назад
Я конечно не знаю,какого качества "вискас,фрискас и т.д. " продают в России,но думаю,что очень много зависит от того,где эти корма производят.Наш котик тоже иногда ест вискас, но никакой зависимости(о которой уже много раз читал в ответах) у него нет.
Виктория Сабитова
Мастер
(1094)
14 лет назад
как говорится: "Ваша киска сдохнет от вискас, дохлый кот мало забот! " лучше всего роял-канин. ну все равно сухарям лучьше не доверять, почему бы вам своей киске не купить рыбку? можно домустим что то типа кашки сварить. У меня собака правда, а не кот, кормим кашами ест с большим удовольствием. Не обязательно конечно кашу, можно что то другой придумать, в зависимости от того что предпочитает ваш любимец=)
Кис@ Мурыс@
Гений
(93131)
14 лет назад
Корма эконом класса нельзя давать не только котятам, но и взрослым кошкам. Кормить животное нужно только кормами премиум класса, в такие корма сразу входят нужные витамины.
Некоторые люди считают что кормить домашней пищей-это выгоднее, я убедилась на собственном опыте-это не так. Кормить кошку со стола нельзя, ведь в большинстве всё то что потребляет человек (соленое, сладкое, перченое) вообще противопоказано животным. Кормить нужно сырым мясом (курица, кролик) говядина не усваивается полностью у кошек, морской рыбой (камбала, минтай) вареной не льзя, нельзя давать грызть косточку, в общем можно перечислять бесконечно.
И всё-это выходит в такую сумму!!!! Поэтому я перевела свою кошечку на Роял-Канин и довольна!!!! Так-что выбирайте сами как вам лучше готовить специально или покупать качественные корма.
Juliya LM
Гуру
(3951)
14 лет назад
котятам желательно давать натуральную еду, т. е. ту, которую едите сами, там молоко, колбаску, супчики куриные и т. д... а когда подрастет можно тот же вискас и т. д. только в пакетиках или консервы... не рекомендуется именно сухой корм этих фирм... хотя у меня был кот, 16 лет ел вискас сухой и консервы и нормально... сейчас коту покапаю Cat Chow для выгонки шерсти и от мочекаменной болезни... кушает его нормально... так же покупаю консервы... очень любит яйца варенные, картошку ест... нормальный здоровый кот... от фрискаса отказались, т. к. начались проблемы с кишечником.. так же и китикет, но его котик сам не стал есть... но лучше это все давать после года... а пока котенок может и приучите к своей еде, и потом не придется ничего такого покупать)))
Kriss[By]Просветленный (27391)
14 лет назад
колбасу нельзя, ни в коем случае
можно варить супы с любой крупой(кроме перловки) перемешивая с фаршем к примеру и овощами
Тата
Просветленный
(25390)
14 лет назад
ну, не знай! у меня коту уже 8лет, ест с самого начала только Вискас (паштет) по 4 пакета в день и все нормально, здоровый!
Kriss[By]Просветленный (27391)
14 лет назад
к вету водили?? с чего такая уверенность???
у меня кошка ела до 10 лет это гавно!!!!сейчас по больницам ездим, да еще и в другой город, ей необходима операция, которая может её погубить((у двух подруг коты подохли в 6 лет от этого корма, не могли сходить в туалет а хороших ветеринаров в городе не было, но когда нашли его, в день приема кот сдох
Hol
Гуру
(2547)
2 года назад
У меня от этих кормов у кота была почечная недостаточность, а потом дебилка-ветеренар из Института Ветеринарной Медицины в Москве его убила своим лечением. И не понесла за этого ответственности.