Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В плоду какого растения(используют в приготовлении пищи),после термической обработки,увеличивается содержание витамин С

Exile Ученик (193), закрыт 14 лет назад
В плоду какого растения (используют в приготовлении пищи), после термической обработки (заморозка), увеличивается содержание витамина "С" в два раза. Другие представители этого семейства теряют витамин "С"
Лучший ответ
Русский проект Ульяновск Мыслитель (6993) 14 лет назад
«Противопоказаны» вода, обработка пищевых продуктов, тепло, свет, кислород, курение. Основной враг витамина С — кислород, так как он
необратимо окисляет аскорбиновую кислоту до неактивных веществ. Поэтому при любой кулинарной обработке продуктов необходимо снижать доступ кислорода до возможного минимума (рекомендуется использовать герметичные крышки, сохранять поверхностный слой жира, сокращать сроки готовки) . Особенно усиливается окисление при повреждении структуры растений (при резке, и т. п.) , повышении температуры, в щелочной и нейтральной среде. В кислой среде, напротив, аскорбиновая кислота устойчива и выдерживает нагревание до 100 °С. Поэтому она хорошо сохраняется в кислой капусте, яблоках и т. д. Во всех растительных продуктах аскорбиновой кислоте сопутствует антивитамин — фермент аскорбиназа. Этот фермент необратимо разрушает витамины до биологически неактивных соединений, постепенно
выделяясь при хранении. При разрушении тканей растения фермент выделяется интенсивнее.
Остальные ответы
Похожие вопросы