Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Дочка разводит рыбок, поделитесь опытом и знаниями

Дочка собирала денги и решила купить аквариум с рыбками. Я бы очень ей хотела помочь, но к сожалению не знаю чем. Короче есть аквариум где-то на 15 л. Штука которая ганяет воздух и рыбки - гуппии (я даже сомневаюсь, что название рыбок написала правильно) . В децтве у меня был неудачный опыт, но я не хочу что б ребенок страдал из-за того что рыбки погибнут. Может кто -то чем то поможет.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

я думаю вам стоит доверять своей дочери и не мешать ей в столь позновательном деле, а стоит немного помочь купите книжку в зоомагазине или книжном о гуппи чтобы там было все и кормление и уходе ...старайтесь задавать правильные вопросы к примеру "Как у тебя успехи?" ..."Может чем помочь, правда я в этом не силен(сильна)" ..."Ух ты, а это что за растение" и когда она вам говорит название этого растения посторайтесь найти болеполную информацию (книги, интернет) по этому растению и дать ей прочитать ...и вы не поверите она станет в этом деле просто ассом только надо постоянно стимулировать когда то добрым словом, когда то информацией ввиде книги, когда то денюшкой для покупки корма, растения или новой рыбки ...и ни в коем случае не меняйте дохлых на живых рыб - это плохой совет по своему опыту знаю

Просветленный
18лет

не переживайте....если уж дочка копила деньги....сама разберется....я сам когда то....так же....
успехов ей....если что----в инете найдется кому подсказать....и книги ей купите....глядишь и аквариумист получится....

Знаток
18лет

Гуппи самые не прихотливые и простые рыбки, самки как правило крупнее самцов но невзрачные, а самцы с яркой окраской и красивым хвостом. Еще их различают по нижнему плавнику - у самки он полукруглый, а самца вытянутый и продолговатый. Во взрослом состоянии самка рожает каждые 28-30 дней, но для однойсамки надо 2 - 3 самца так как один самец не может полностью оплодотворить всю икру находящуюся у нее в животе. На самом деле я очень много могу написать интересного про гуппи, если вас чтото конкретное интересует, я помогу чем смогу пишите спрашивайте. И не только про гуппи. Мой мейл roma0507@mail.ru

Просветленный
18лет

позвоните мне 2560735, я готова Вам всё рассказать, можете звонить сейчас

Просветленный
18лет

Это хорошие, очень милые и неприхотливые рыбки! Пусть она ухаживает за ними и радуется. Первые советы можно спросить в магазине, где будет покупать или у тех, кто ей их даст.
А главное, пусть ещё и читает о них (хоть бы и в сети! ) информацию можно найти через любой поисковик. Много книг есть.
Удачи!