Как приготовить пирог или торт без выпечки, нет духовки?
один вкусненький тортик. Берем пачку ирисок "ключик", только твердых, а не тех которые мягкие и рассыпаются, из этих не получится. Смешиваем с пачкой масла сливочного (можно меньше), разогреваем на ооочень маленьком огоньке, когда все ириски растворятся, всыпаем туда пачку кукурузных палочек и все перемешиваем, затем выкладываем горочкой в большую плоскую тарелку и даем застыть. Получившаяся штука очень хорошо режется на кусочки и очень вкусная.
ТОРТ "ИДЕАЛ"
50 г масла, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 ст. л. меда, 1/3 ч. ложки соды (гашенной уксусом) .
50 г масла
1 стакан сахарного песка
3 яйца
1 ст. л. меда
1/3 ч. ложки соды (гашенной уксусом)
2 стакана муки
1 банка сгущенного молока
400 г сливочного масла
Готовить торт на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить малую кастрюльку, положить в нее масло, песок и слегка взбитые яйца.
Размешать, добавить мед, посолить и добавить соду. Держать на паровой бане 10 минут, помешивая.
Выпать муку и, помешивая подержать 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.
Затем выложить на стол и подмесить мукой, пока не остыло, и разделить на 6 равных частей.
Раскатать в тонкие коржи. Выпекать коржи минут 10 при 150°.
Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.
Остывшим коржам придать форму, обрезав края по тарелке. Затем смазать кремом, чтобы они пропитались оставить на несколько часов (но не в холодильнике) .
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Основание:
600 мл мелкого мюсли
100 мл любого сока
Творожная масса:
1 банка персиков или абрикосов
2 ст. л. желатина
2 ст. л. сока от персиков
200 г натурального йогурта
200 г творога или творожной массы
200 г 30-35% сливок
150 мл сах. пудры
2 ч. л. ванильного сахара
Для украшения:
фрукты, мармелад, цукаты и т. п. на ваш вкус.
Мюсли смешать с соком, выложить в форму, покрытую пицевой пленкой и хорошо утрамбовать. Персикам дать стечь и или мелко порезать, или просто пюрировать. Выложить на основание и все это в холодильник.
В это время замочить желатин в соке. Взбить творог, йогурт, сахар, добавить распущенный желатин. Поставить в холодильник и быстро взбить сливки. Осторожно их добавить в уже начинающую застывать творожную массу.
Выложить начинку на основание торта и снова в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Перед подачей украсить как подскажет фантазия и возможности.
ХЛОПЧИК КУЧЕРЯВЫЙ
1,5 л клубничного йогурта,
45 г желатина,
1,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 стакан запаренного изюма,
300 г сдобного печенья (типа "Северной красавицы"),
500 г шоколадного сдобного печенья.
Форму выложить светлым печеньем. Желатин залить водой, когда набухнет, растворить на огне, не доводя до кипения. Охладить, взбить с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром. Добавить изюм, поставить на холод, чтобы слегка крем застыл. Шоколадное печенье разломать на 2-3 части, выложить на светлое печенье и залить кремом, поставить на холод на ночь.
ДАМСКИЙ КАПРИЗ
0,5 кг зефира в шоколаде (можно и не московский сливочный, лишь бы был свежим и воздушным) ,
0,5 кг рассыпчатого песочного печенья (типа "Юбилейного").
Разрезать зефир вдоль на две или три части, печенье раскрошить (я это делаю в мясорубке) . Выложить на поднос или тортницу слой зефира, засыпать печеньем, залить кремом, затем выложить следующий слой зефира и т. д. Последний слой залить кремом и обсыпать весь торт оставшимся печеньем. Поставить в охлажденное место на 6 часов.
Крем (классический заварной) : 2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 литра молока, 2 ст. л. муки.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить муку и ванилин, перемешать и выложить, помешивая, в кипящее молоко. Довести до кипения (масса должна загустеть) . Готовый крем охладить до комнатной температуры. Сливочное масло в этот крем не добавляется (!)
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Первым делом достаем миксер, желательно мощный. А дальше: смешиваем 4 белка и 1 стакан сахара до густой массы в большой кастрюле (объем чуть позже увеличиться) На огне (слабом) доводим до кипения 1,5 ст. л. желатина в 1/2 стакана воды. На этом месте остановлюсь (кому не давал рецепт - торт не получался) , из-за того, желатин сваривали. Чтобы этого избежать можно заранее положить желатин в теплую воду. Надо чтобы желатин растворился - это обычно вторая допускаемая ошибка. Если не растворяется (а бывают и такие экземпляры) добавьте воды. После растворения желатина его охлаждаем (чтоб не сварить белок
Торт "Хлопец кучерявый" Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
1/2 банки сгущенного молока
2 чайных ложки гашеной соды
1 столовая ложка молока
1,5 стакана муки
Для глазури:
4 чайных ложки сметаны
4 чайных ложки сахара
4 чайных ложки какао
100 г сливочного масла
Яйца растереть с сахаром добела, ввести остальные компоненты и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части, и в одну добавить 2 столовых ложки какао. Выпечь 2 коржа и остудить их. Светлый корж разрезать на кубики размером 1,5-2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить горкой на коричневый корж. Полить торт теплой глазурью и убрать на 1 час в холодное место. Для приготовления глазури все компоненты перемешать, довести до кипения и остудить.
Тортик
• рулеты 2 шт.
• творог 500 г
• сливки 33-35% 500 мл
• изюм
• яблочное суфле 400-500 г
• желатин 16-20 г
Приготовление яблочного суфле: яблоки очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю, всыпать ненмого сахара и влить воды. На 500 г яблок - 2 ст. л. сахара и воды. Закрыть крышкой и тушить до полной мягкости. Затем яблочную массу взбить деревянной лопаточкой или с помощью миксера или блендера. Готовое суфле остудить. Заранее замочить желатин, как указано на упаковке. После того, как желатин набухнет, растворить его на водяной бане. В емкость выложите творог, как следует его разотрите, постепенно подмешайте яблочную массу, влейте желатин, как следует еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы крем немного схватился. Взбить в крепкую пену сливки. Для этого в сливки добавьте 2 ст. л. сахарной пудры и взбивайте 2-3 минуты на средней скорости, затем на самой большой минут 5-7. Подмешайте аккуратно сливки в творожную массу. Рулеты нарежьте на ломтики толщиной 0,7 мм. Форму застелите фольгой, выложите всю форму рулетиками, затем наполните ее творожно-сливочной массой. Поставьте на ночь в холодильник. Утром переверните форму с тортом на блюдо, аккуратно удалите фольгу.
Тортик 2
Берёш пол кило печенья, две банки варёной сгущёнки. Печенье растолочь и перемешать со сгущёнкой. Полученной массе придать нужную форму, сверху ещё раз обмазать сгущёнкой и посыпать тёртым шоколадом. Есть рекомендую запивая сгущёным молоком :-)
Тортик 3
Можно купить коржи готовые. А крем приготовить из банки сгущенки и пачки масла, можно какао добавить. намазать коржики. вот вам и торт. Примечательно, что коржи какие угодно можно купить, и торты разние наделать!
Тортик 4
Можно воспользоваться готовыми коржами + крем заварной или сгущенка с сахаром и сметанкой. Можно из печень типа "картошка"
Тортик 5
печенье театральное выкладывать пирамидкой, промазывая каждый этаж заварным кремом. Оставить на 3 часа. Оч неплохо получается
Тортик 6
зефир разделить на дольки по половинке, вбить белки, помыть и высушить чернослив. Выкладавать зефир, потом воздушный крем из белков, сверху чернослив, прододжить.. 2 слоя
Торт без выпечки" Дипломат"
2 ст. л желатина замочить в 1 ст. воды ( примерно на 1 час, за это время я успеваю сделать все остальное). Взять 6 яиц. . Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара+0.5 литра молока. Поставить на огонь и варить, мешая, до загустения. Остудить. Желатин распустить на водяной бане, охладить и смешать с желтками. Заранее взбить белки с 1\2 ст. сахара и отдельно 1 стакан
сметаны с 1\2 ст. сахара. Потом смешать все 3части. Перемешать. В форму ( это должна быть круглая, глубокая чашка) , смазанную растительным маслом, положить ягоды (любые) , фрукты. Все
залитьприготовленной смесью и поставить в холод до загустения. Выкладывать очень осторожно на плоскую тарелку. Я поступаю таким образом . Накрываю чашку с содержимым плоской тарелкой и переворачиваю.
Творожный тортик без выпечки
300 - 400 г свежего творога,
1 банка сгущенки с сахаром,
треть стакана лимонного сока,
ванилин или ванильный сахар,
500-600 г вишни без косточек.
Протереть творог через сито, смешать со сгущенкой, л
Покупаешь готовые бисквитные рулеты, режешь ломтиками. И выкладываешь слоями: кусочки рулета, крем, фрукты, кусочки рулета, крем, фрукты, кусочки рулета, крем, тертый шоколад и орехи.
Фрукты - бананы, клубника, персики, киви, все что угодно, кроме яблок и груш.
Крем – сгущенное молоко + масло сливочное, или взбитые сливки с сахаром
я покупаю готовые коржи, пакетик крема для торта (заливаешь молоком, взбиваешь, сливки взбитые получаются) а потом уже украшаю свежими фруктами или тру грецкие орехи илы шоколадом посыпаю. В общем, вариантов много.