Знаток (280), решён 14 года назад
Помогите с компом. dumper.exe
Началось всё с того что он отключался при подключении сетевого кабеля.Выдавало проблему с lsass.exe и перезагружался....когда я начал копаться нашел в автозапуске странную запись: dumper.exe с параметром 0-u
удалил я его с систем 32 и с автозапуска отключил....а он скатина там всёравно появляется....(
и камп так и продолжает начинать отрубаться ри подключении кабеля....
даже если прервать перезагрузку перестают работать браузэри,выдают странные ошиби.
Что делать?
Лучший ответ
Эта хрень залазит при загрузке, если подключен сетевой кабель.
Да, это от MSBlast'а - вирус такой мерзкий но не страшный. Ставь заплатки с windows update. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] win/winNT
Звёздочку * в ссылке убери!
Черви используют баг в lsass.exe из-за чего и падает сам lsass.exe. l
Остальные ответы
Загрузиться с лайв-сиди, сборок которых великое множество, проверить работу сети, полечить комп.
dumprep.exe – файл, являющийся частью операционной системы Microsoft Windows XP и более поздних версий, отвечающий за регистрацию критических ошибок. Когда в системе происходит серьезный сбой, эта программа записывает подробности в текстовый файл и выдает запрос для отсылки информации в Microsoft. Эта программа не является критически-важным процессом и устанавливается для использования сторонними программами.
Процесс можно отключить из загрузки при отключении самой процедуры создания дампа - правой кнопкой мышки по значку Мой компьютер -> вкладка Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> кнопка Параметры -> Запись отладочной информации -> Отсутствует. Появляется после установки второго пакета обновлений к Windows XP.
Также известно о существовании нескольких вредоносных программ, которые используют имя dumprep.exe для скрытия своего присутсвия на системе пользователя.
Часто встречающиеся проблемы с процессом:
* Dumprep.exe продолжает работать после того, как работа программы аварийно завершилась и использует при этом 100% CPU - это известная проблема, чтобы решить ее убейте процесс Dumprep.exe в диспечере задач. Если проблема повторяется, вы можете отключить Error Reporting.
* В системно реестре обнаружена запись dumprep.exe 0 -k - это нормальная запись и не стоит безпокоится о ней.
Больше ответов можно почитать здесь.
Все вопросы
Категории
Избранные