Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли пойти в церковь в джинсах или брюках женщине?

Татьяна Зайчикова Ученик (87), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ксения Мастер (1610) 14 лет назад
никто Вас, конечно, не выгонит. . но если это произойдет или Вам сделают замечание, то думаю в этот храм ходить не стоит.. . получается, что подобные заявления (я имею ввиду не тех бабулек, которые при храме, на них вообще не стоит обращать внимание) говорят о том, что "нам не нужны новоявленные христиане, нам нужны только те, кто изучил и принял все тонкости церковного поведения".. в брюках можно пойти, но желательно прикрыть туникой (платком ли, кофтой, или юбку поверх одеть, которые есть в храме) и плечи нужно прикрыть (если в майке). . постепенно вы привыкните, идя в храм, одеваться как советуют прихожанкам (хотя есть и захожанки, и их большая часть, и это такие, для которых в храм пойти - это как в магазин забежать).. . но это лишь советы, никто вас заставить и за невыполнение выгнать не может..
Остальные ответы
Дмитрий Есаулков Знаток (274) 14 лет назад
Можно но лучше одеть длинную юбку
муся Просветленный (31068) 14 лет назад
можно, не выгонят. но лучше конечно юбка.
Алёнушка Гуру (3347) 14 лет назад
В брюках вообще нельзя.
Павел Пронин Профи (833) 14 лет назад
а пойдешь на пляж позагорать в скафандре?
Ok.sana Просветленный (36850) 14 лет назад
нет нельзя, только в юбке и желательно ниже колен, незабудь на голову платок или шарфик
Sygomi © Гуру (3613) 14 лет назад
а можно.. но платок настоятельно рекомендуя надеть
Vadimus Мыслитель (8707) 14 лет назад
Всему своя одежда. Вы же не пойдете в спортивном костюме в ресторан или театр, и не полезете в бадьном платье пропалывать грядки.
Т@нюш@ Мыслитель (5124) 14 лет назад
Не желательно, хотя помню момент, когда мне пришлось зайти в церковь в шортах, было не по себе..
I I Мыслитель (5638) 14 лет назад
в некоторые церкви в брюках не пускают, лучше идти в юбке и обязательно в головном уборе, все-таки - это церковь...
Клава Привет Просветленный (24107) 14 лет назад
Можно, я в таком случае повязываю поверх брюк большой тонкий платок ( как парэо).
Чиффа Профи (998) 14 лет назад
Взашей не погонят, но без косых взглядов не обойдется. Всё же, принято, чтобы женщина в церкви была в юбке (платье) и платке.
Галина Крупенникова Ученик (218) 14 лет назад
Нет в церковь женщин в брюках и джинсах не пускают,.
Тетя Мотя Мудрец (14136) 14 лет назад
не выгонят, но сказать могут. а вобще ваш внешний вид в церкви зависит от вашего отношения к церкви. я никогда не хожу в церковь в джинсах и без платка, на крайний случай-поверх брюк надеваю плащ или длинную кофту. (до колен)
Людмила Васильева Знаток (364) 14 лет назад
Смотря в какую церковь некоторые батюшки вообще не признают это. А некоторые не видят в этом ничего плохого. Ну конечно лучше одеть юбку вот так.
Esc Знаток (427) 14 лет назад
У нас в Мурманской обл. зимой по телеку говорили, что можно, все понимаем холодно же. Но сейчас же лето, почему бы не пойти в юбке, чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке.
Серафима Просветленный (34032) 14 лет назад
я одеваю брюки, но в церкив у накс висит пакет с юбками.... просто подхожу и обвязываюсь ими ...и платки дают.... БЕЗПЛАТНО (букву "з" специально написала)
EleAleks Просветленный (39857) 14 лет назад
в церковь ходят в чём угодно - это порыв души, желание... а одежда не имеет никакого значения.. только голову платком нужно покрыть...
Екатерина Искусственный Интеллект (118533) 14 лет назад
сначала скажите: можно пойти к королеве на прием в этой же одежде?
Думаю, Вы скажете: нет, нужно бальное платье. Так и в храм. Есть дресс-код везде: и в храме, и на работе, и проч.
Но есть оговорка: если Вы случайно попали в храм и не планировали заранее, то зайдите, поставьте свечку и проч. ничего страшного, не в этом суть, но если человек принципиально игнорирует установленные порядки, то вопрос к родителям и его воспитанию
Похожие вопросы