Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему коты грызут обувь?? и как отучить!??

Вероника Власова Знаток (358), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Вадим Высший разум (466425) 14 лет назад
Зубы точат или "охотятся" и едят "добычу".
Коты не любят запаха лимонов-апельсинов, поэтому можно потереть обувь корками. А в тех местах, куда надо приманивать (когтеточка) можно брызгать валерьянкой.
Остальные ответы
наталья бойко Мудрец (18197) 14 лет назад
В зоо-магазинах продают спрей "антигадин" Попробуйте побрызгать. Хотя мои коты не грызли обувь, только метили ее.
Света Мудрец (13879) 14 лет назад
у нас нет, ну убирайте в шкаф
Solar ray Гуру (3104) 14 лет назад
Привет!! ! Почему, интересный вопрос. У меня грызет всё...,провода, железо, папки, кульки, и т. д. , лазает по вертикальной железной леснице.
А на счёт обуви надо просто смазать чем то, таким, что ему не нравится и несколько раз, но только без ущерба для кожи ботинок, в плане запаха... .
очень действнно. Удачи!!!
ушастый упырь Мыслитель (7403) 14 лет назад
Потому, что у них зубы чешутся. Купите своему кошаку специальное изделие для точки зубов в зоомагазине.. . или сшейте, если умеете, матерчатую мышь, скажем.
Пользователь удален Гуру (4399) 14 лет назад
Есть теория, что так дают выход стрессу... у меня пожрали свитера из нат. шерсти-как достала из шкафа, где периодически рылись милые создания, так первым порывом было задушить или дать пинка ( свитера стоили, как чугунный мост). Как всегда, простила. Подарила свитера котам, чтоб лечили тоску, выгрызая дыры, себе купила новые. В моем случае выход один-прятать все под замок. Никаких вазочек бьющихся, проводов от компа, ничего, что можно погрызть, поцарапать... так и обороняюсь.
Татьяна Мартиросова Ученик (218) 8 лет назад
А кто может сказать, может не хватка чего то в организме, так то сапоги стоят конечно меньше моего кота, но я если сапог будет погрызено много)))
Похожие вопросы