Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить говядину в соусе терияки?

marina nosulya Ученик (207), закрыт 14 лет назад
Хочу приготовить говядину в соусе терияки или сладкий чили, неподскажете как ? :)
Лучший ответ
Игорь Корнеев Мыслитель (5185) 14 лет назад
Соус терияки
100 мл (1/2 стакана) саке
100 мл (1/2 стакана) рисовый соус
100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
1 ст. л. коричневого (неочищенного) сахара

Сладкий соус чили
3 зубчика чеснока
2 острых перчика чили
2 ст. л. тертого имбиря
1 лайм
несколько веточек кинзы
1/2 стакана коричневого сахара
5 ст. л. рисового уксуса
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. рыбного соуса

Теперь нужно взять говядину вырезку, Положить в полиэтиленовый пакет и залить любым соусом, закрыть пакет спустив весь воздух, и поставить в холодильник на 2 часа, потом на разогретой сковородке пожарить мясо, предварительно обваляв его в соли и перце, без добавления масла, хорошо если сковорода будет гриль или тефлон!! ! Режем на куски 1 см и обливаем свежим соусом и украшаем овощами и зеленью!! !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Источник: Повар
Остальные ответы
мурлыка Высший разум (114640) 14 лет назад
Соус терияки

Прост в изготовлении и очень вкусный.
Берем 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирин (можно подменить его белым десертным
вином под кодовым названием Токай) , 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 3% уксуса (в оригинале рисового, но можно заменить яблочным) , 1 ч. л. имбиря. Перемешиваем. Готово.

Хотя этот соус больше похож на маринад В частности его можно использовать и так: берем мясо, режем меленько - кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. И на полчасика в терияки. А потом в кляр и в кипящее масло.

Терияки - это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса) , сахара (чаще коричневого) и специй (свежих чеснока и имбиря) . Так же называется способ приготовления, когда продукты маринуют в соусе, а затем обжаривают на гриле или на барбекю. Слово терияки состоит из двух частей "teri", что означает блеск, и "yaki" - способ приготовления - гриль или барбекю. И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью.

Соус ЧИЛИ:
500гр стручков красного жгучего
перца чили, разрезать пополам и, удалив все семена, крупно нарезать
Смешать с 50 мл ароматизированного уксуса и 50мл растительного масла С
помощью миксера со специальной насадкой сделать пюре.

Чтобы сделать сладкий соус ЧИЛИ смешайте 3-4 ст л соуса чили, 2 ст л жидкого меда и 2 ст л оливкового масла

Соус чили:

Помидоры 500 г, репчатый лук 400 г, сладкий перец 6 стручков, острый перчик 2 стручка, имбирь 1 кусочек, черный перец 6-8 горошин, гвоздика, растительное масло 1/2 стакана, винный уксус 1 стакан, сахар 1/2 стакана, по 1/2 ч. л корицы и красного молотого перца, 1 ч. л соли.
Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик и мелко потубить и поставить тушить на 30 мин. в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все сквозь сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить без крышки, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целофановой бумагой.
Похожие вопросы