В Москве, в "Ашане" сегодня купила курицу в заводской упаковке дата сегодняшняя. Стала разделывать, а там "прослойка" "желе", такая, как в готовую грудинку, буженину и прочие "мясные" изделия кладут производители. Мясо у грудки и ножек на разрезе нормального цвета. Что это за прибамбас, есть то ее можно? На всякий случай варю во второй воде.
Дополнен 14 лет назад
Варится, запах обалденный, вот еще бы и вкус не подвел.
Дополнен 14 лет назад
Спасибо всем, кто ответил! Отварила я ее, вкус хороший. То что накачали для веса-это не так страшно. Плохо, что этой фирме я доверяла, а тут такое! Чем же питаться? Попробую на фирму "мыло" отправить, может ответят? :)
ее накачали фосфатами или кароагинаном, сваришь, вес мяса уменьшится, это химия, правда не сильно опасная, разрешенная Е добавка, может быть разве что аллергия! И еще, ошибаешься, что в мясные консервы такое же кладут желе, там природный желатин из мяса (во всяком случае должен быть) по норме ни чего производители класть не должны ни в грудинку ни в буженину, ни в курицу, это обман покупателя для увеличения веса товара за счет воды, которая с помошью фосфатов удерживается в мясе и птице.
Ессентуки. Такая же ерунда была и у меня. Я купила окорочка, а между кожей и мясом - желе. Пришлось удалить кожу и желе, и обжарить мясо. Так и не поняла, что это было.
Да я часто их кур беру, качество устраивает. Но с таким встретилась впервые! Выбросить то можно, но ведь взамен надо что то покупать, а что? Одна химия, уже весь ЖКТ протравлен!
Стараюсь покупать кур на рынке. Вот купила куру нестарую. Разделила на 4 части и бульончики варю. Очень уважаю куриный бульон. Магазинных курей для дома не покупаю.
Фигня какая-то желейная.. в супермаркетах все чаще такое попадается. Тоже купила, что на вкус непонятная, желейная каша, мясо рыхлое, что на вес - воды полно непонятной, слизи отвратительной (свежая при этом курица!), ее даже разделывать мерзко - "что ты такое?!"... аж есть не хочется. Самая вкусная курочка - сельская, выращенная у бабушки. Ох, какие же вкусные из нее блюда, ароматные, и мясо как мясо, а не эта химия ходячая. Вот еще, кстати, статья про белые прожилки в курином филе и что это значит - https://fishki.net/2246913-ni-v-koem-sluchae-ne-pokupajte-kurinye-grudki-esli-na-nih-esty-takie-otmetinyjeto-opasno-vot-pochemu.html
Ну вообще то накачивают не "водичкой" как вы все думаете а ешкой пищевой типа, но содержащей ртуть, цинк и ещё тяжёлые металлы, так что бесследно это не пройдёт для человека
У меня дед в деревне выращивал кур... не накачивая ничем, а вот желейная прослойка все равно попадалась... так что это не накачка точно. Скорее всего болезнь какая-то и/или результат ее лечения.
выкинул к чертовой матери такую, остатки, вчера вот съел, сегодня днище сорвало. а желе такое прозрачное как слизь ,но имеет плотную однородную консистенцию, по плотности похоже на куриную кожу, только прозрачная, но его даже порвать трудно, хз че такое но явно какая-то херня.
Сегодня зарубили своих домашних кур бройлеров, при разделке обнаружила под кожей такую же , как описываете прозрачную прослойку, точно как желе, как прозрачный жир. Выше писали что чем то накачали, но это ж домашняя курица, я им даже таблетки никакие не давала, это что то другое. Раньше такого не встречала, куры конечно не молодые,2х летние, очень жирные, откормленные дальше не куда, что и яйца перестали несли.