Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила курицу. Между кожей и мясом желеобразная масса .

Ирина Алексеева Просветленный (43453), закрыт 14 лет назад
В Москве, в "Ашане" сегодня купила курицу в заводской упаковке дата сегодняшняя. Стала разделывать, а там "прослойка" "желе", такая, как в готовую грудинку, буженину и прочие "мясные" изделия кладут производители. Мясо у грудки и ножек на разрезе нормального цвета. Что это за прибамбас, есть то ее можно? На всякий случай варю во второй воде.
Дополнен 14 лет назад
Варится, запах обалденный, вот еще бы и вкус не подвел.
Дополнен 14 лет назад
Спасибо всем, кто ответил! Отварила я ее, вкус хороший. То что накачали для веса-это не так страшно. Плохо, что этой фирме я доверяла, а тут такое! Чем же питаться? Попробую на фирму "мыло" отправить, может ответят? :)
Лучший ответ
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 14 лет назад
ее накачали фосфатами или кароагинаном, сваришь, вес мяса уменьшится, это химия, правда не сильно опасная, разрешенная Е добавка, может быть разве что аллергия! И еще, ошибаешься, что в мясные консервы такое же кладут желе, там природный желатин из мяса (во всяком случае должен быть) по норме ни чего производители класть не должны ни в грудинку ни в буженину, ни в курицу, это обман покупателя для увеличения веса товара за счет воды, которая с помошью фосфатов удерживается в мясе и птице.
ДмитрийМыслитель (5948) 5 лет назад
бред
Остальные ответы
Заур Гадимов Мастер (1144) 14 лет назад
попробуй ...потом напиши как на вкус, если норм я се тоже такую куплю :Р
Андрей Азеев Мудрец (16451) 14 лет назад
это для веса- ешь не бойся
Бараба Оракул (66089) 14 лет назад
накачанная курочка, кушать говорят можно, но осторожно
Ирма Гуру (3844) 14 лет назад
Мне попадалась как - то такая курочка. Не умерли, но вкус г.. . и вес уменьшился раза в три вода вышла.
Жданова Юлия Валерьевна Знаток (408) 14 лет назад
Ессентуки. Такая же ерунда была и у меня. Я купила окорочка, а между кожей и мясом - желе. Пришлось удалить кожу и желе, и обжарить мясо. Так и не поняла, что это было.
Константин Мудрец (17527) 14 лет назад
Это её накололи, чтобы вес побольше был.

Вобще это сплошная химия.
Иппатий Мастер (2483) 14 лет назад
жир куриный мне тоже попадалась такая
Ирина АлексееваПросветленный (43453) 14 лет назад
Это точно не жир!
Оксана Корепанова Гуру (2734) 14 лет назад
Я бы такую выбросила! Беру кур только местного производителя, Жаль у вас таких не продают.
Ирина АлексееваПросветленный (43453) 14 лет назад
Да я часто их кур беру, качество устраивает. Но с таким встретилась впервые! Выбросить то можно, но ведь взамен надо что то покупать, а что? Одна химия, уже весь ЖКТ протравлен!
Ольга Фесенко Гуру (3914) 14 лет назад
Стараюсь покупать кур на рынке. Вот купила куру нестарую. Разделила на 4 части и бульончики варю. Очень уважаю куриный бульон. Магазинных курей для дома не покупаю.
Алексей Пономарев Знаток (267) 6 лет назад
Вычистил от этих соплей курицу "Петелинка". Был вес 1498г, стал 1380г. Неслабо нас намахивают "для веса". И наверняка это еще не все вычистил.
Светлана просто ЛанаУченик (217) 5 лет назад
Я тоже такую купила "петелинка"...
anutik.olegovna Знаток (328) 5 лет назад
Фигня какая-то желейная.. в супермаркетах все чаще такое попадается. Тоже купила, что на вкус непонятная, желейная каша, мясо рыхлое, что на вес - воды полно непонятной, слизи отвратительной (свежая при этом курица!), ее даже разделывать мерзко - "что ты такое?!"... аж есть не хочется. Самая вкусная курочка - сельская, выращенная у бабушки. Ох, какие же вкусные из нее блюда, ароматные, и мясо как мясо, а не эта химия ходячая.
Вот еще, кстати, статья про белые прожилки в курином филе и что это значит - https://fishki.net/2246913-ni-v-koem-sluchae-ne-pokupajte-kurinye-grudki-esli-na-nih-esty-takie-otmetinyjeto-opasno-vot-pochemu.html
Юлия Терентьева Ученик (184) 5 лет назад
Ну вообще то накачивают не "водичкой" как вы все думаете а ешкой пищевой типа, но содержащей ртуть, цинк и ещё тяжёлые металлы, так что бесследно это не пройдёт для человека
Бетта Знаток (327) 5 лет назад
У меня дед в деревне выращивал кур... не накачивая ничем, а вот желейная прослойка все равно попадалась... так что это не накачка точно. Скорее всего болезнь какая-то и/или результат ее лечения.
Николай Великий Ученик (109) 4 года назад
тоже покупал курицу . после разрезания там куча этого желе. её надо промыть? или как лучше избавится от него?
Paranormal Ученик (164) 2 года назад
выкинул к чертовой матери такую, остатки, вчера вот съел, сегодня днище сорвало. а желе такое прозрачное как слизь ,но имеет плотную однородную консистенцию, по плотности похоже на куриную кожу, только прозрачная, но его даже порвать трудно, хз че такое но явно какая-то херня.
Татьяна Савченко Ученик (224) 8 месяцев назад
Сегодня зарубили своих домашних кур бройлеров, при разделке обнаружила под кожей такую же , как описываете прозрачную прослойку, точно как желе, как прозрачный жир. Выше писали что чем то накачали, но это ж домашняя курица, я им даже таблетки никакие не давала, это что то другое. Раньше такого не встречала, куры конечно не молодые,2х летние, очень жирные, откормленные дальше не куда, что и яйца перестали несли.
Похожие вопросы