Семейство ТЫКВЕННЫЕ (CUCURBITACEAE) насчитывает 130 родов и около 900 видов, произрастающих преимущественно в тропических и субтропических районах от влажнотропических лесов до пустынь. Особенно богата дикорастущими тыквенными Африка, а также Азия и Америка. В умеренных широтах представителей данного семейства сравнительно мало. Тыквенные однолетние или многолетние, вьющиеся или стелющиеся травы, реже кустарники. По этой ссылке вы можете более подробно прочитать о семействе и его отдельных представителях
http://www.floranimal.ru/families/5716.html ОГУРЕЦ
Родина огурцов - Индия. Дикий огурец у себя на родине — тропическая лиана, растёт в лесах, вьётся, забираясь высоко на деревья, а плоды свисают вниз.
http://mewo.ru/tumb/14/48/ АРБУЗ
Родина арбуза — Южная Африка, где и сейчас в полупустыне Калахари арбуз встречается в диком виде.
http://www.ekulinar.ru/topic29156.html ТЫКВА
Тыква обыкновенная (именно ту, что мы и выращиваем) родом из Мексики и южных штатов США
http://www.fitoterapij.com/tikva.php Сейчас в диком виде не встречается, разве что отмечают одичавшую (сбежавшую с огородов) .
Дикая пустынная тыква. Это ползучее растение (также представитель семейства тыкв) растет в Сахаре, в Аравийской пустыне и на юго-восточном побережье Индии. Образует лозу длиной 2,5-3 м, стелющуюся по земле; плод вырастает до размеров апельсина, содержит семена, которые съедобны, если их поджарить или отварить. В пищу можно также употреблять цветы этой тыквы и сочные побеги. Подробнее
http://survinat.ru/2010/01/dikorastushhie-sedobnye-rasteniya-chast-1/#ixzz0pu7Sh1Vx Тыква вонючая, или Тыква буйвола, или Тыква койота (лат. Cucurbita foetidissima) — мнoголетнее растение семейства Тыквенные, произрастающее в диком виде на юго-западе США и северо-западе Мексики. Незрелые плоды съедобны в вареннoм виде. При созревании её мякоть станoвится ядовитой, а кожура очень прочнoй. В этой стадии она используется для изготовления музыкальных инструментов. Семена содержат до 26% жиров и используются для получения масла. Корни пригодны для получения крахмала. В настоящее время проводятся работы по введению Тыквы вонючей в культуру. По некоторым оценкам она, в будущем, способна стать однoй из важнейших масличных и продовольственных культур.
http://www.infonature.ru/plant/ovofrukt0037.html Кабачки и патиссоны - разновидности тыквы обыкновенной, в диком виде не встречаются.