Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком возрасте лучше начинать вязать собаку (сучку)??

AngelSPb Мудрец (17259), закрыт 17 лет назад
И какого возраста надо подбирать кобеля (для первой вязки)
Дополнен 18 лет назад
В каком возрасте должна быть ПЕРВАЯ!!!!вязка. Кто то говорит что в 1.5, кто что не раньше чем в 2.5 года. Кому верить?
Лучший ответ
Царевна Лягушка Искусственный Интеллект (177699) 18 лет назад
По стандартам РКФ, суки к вязке допускаются с 1,5 лет, но не ранее второй течки, за свою жизнь собака должна щениться не более 6 раз и только до 8 лет. Средний возраст вязки 2года. Кобели вяжутся с 1 года, но есть другие стандарты по некоторым породам. Залезьте на сайт РКФ - там всё подробно написано.
Остальные ответы
alex gur Мудрец (15212) 18 лет назад
а это как и увас все индивидуально
БАРБАРИСОВНА Просветленный (32569) 18 лет назад
По=моему, вязки начинают делать, когда организм собак сформируется, лет с 2-х.
Пользователь удален Профи (872) 18 лет назад
сучку1,7
а кобеля ей лучше опытного....
Пользователь удален Просветленный (40246) 18 лет назад
На третью течку(вторую) ,но не раньше 2-2 ,5 лет.
В зависимости от породы.
Кобеля можно подбирать с любого возраста,
но только исходя из родословной обеих собак
. Галина Ивановна Кинолог.
КОМУ ВЕРИТЬ???
Дам телефон РКФ - там скажут!
Москва -(495) 687-87-14
687-87-70
С13-00, кроме суб. и воскр.
Елена Сч. Искусственный Интеллект (133381) 18 лет назад
с 2-х до 3-х - первая вязка...
и далее каждые 2 - 3 года...
Lidia E Мудрец (11776) 18 лет назад
Правила РКФ разрешают вязать собак (сук и кобелей) не раньше 2-х лет. Мелких можно с 1,5 лет. Но это - самый ранний срок, т.е. если раньше, то вам родословные не выдадут, дворняжки будут.
А так... смотря по породе. У нас примерно с 2,5. Я вяжу как правило в 4. Не потому что жду именно этого момента, а просто так получается, хочется же повыствлять, титулы закрыть. А потом у нас суки вяжутся только один раз в жизни, поэтому чего торопиться. А больше щенков никому не нужно.

Когда у вас вторая течка - не сможет проконтролировать никто. Эта рекомендация - для вас как для человека хорошо относящегося к своей суке. Но бывают ситуации, когда в 2,5 года - первая течка и будет ли она еще - неизвестно. Если это просто приличная собака - лучше не вязать вообще, а если супер выдающаяся... тогда вяжут.
У меня была такая ситуация. От собаки моего разведения, очень выдающейся, упоминаемой в зарубежной литературе, родилась столь же выдающаяся дочь. В год - чемпион Европы (и Юный Чемпион и Лучшая сука), в два - вицечемпион Мира. Но вот с течками там незадача. Я рекомендовала им вязать как только течка будет, пусть она и первая в 3 года.
matilda Мастер (2007) 18 лет назад
вязать надо на третью течку в два споловиной поздно кабель чтобы не был старым и желательно чтобы был уже с опытом ОТЦОВСТВА
Похожие вопросы