Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как влияет солнце на кожу?

Пользователь удален Ученик (119), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Гуру (2530) 14 лет назад
То, что солнце может быть опасно, специалисты говорят давно, но в четверг Всемирная организация здравоохранения впервые выразила эту опасность в цифрах. Около шестидесяти тысяч человек ежегодно умирают от различных видов рака кожи, вызванных солнечным облучением. Особенно досаден, по словам экспертов, тот факт, что такого исхода можно было избежать.

Этот доклад в интервью Радио Свобода прокомментировал профессора медицины Даниил Голубев: «Влияние солнца на кожу относится к числу обстоятельств, которые постоянно вызывают противоречивые оценки. С одной стороны, ультрафиолетовая часть солнечного излучения абсолютно необходима для выработки витамина D в коже, который является главным средством профилактики остеопороза - размягчения костей. Кстати сказать, он же является одним из факторов, стимулирующих иммунную ответную реакцию и способствующих невозникновению рака. С другой стороны, этот же ультрафиолетовый свет при избыточном облучении вызывает разрушение коллагена - связывающего материала кожи, соединительной ткани, что вызывает целый ряд патологических изменений в коже. Ультрафиолетовый свет также вызывает разрушение ферментов, которые восстанавливают ДНК, то есть способствует возникновению раковых образований, а также вызывает целый ряд других патологических изменений. В частности, под влиянием ультрафиолета возникают так называемые свободные радикалы, которые в свою очередь и коллаген разрушают, и ДНК калечат» .

Многие поклонники солнечных ванн успокаивают себя тем, что они используют защитные кремы. Авторы доклада особо подчеркивают, что эти средства предназначены не для того, чтобы бесконечно находиться под солнцем, а лишь для защиты от солнечных лучей на короткое время.

Однако Даниил Голубев не считает, что нужно отказаться от загара: «Противоречивость такого рода оценок связана с тем обстоятельством, что фактическую интенсивность ультрафиолетового облучения или солнечного облучения определить очень трудно. Она зависит и от географического положения места человека, типа его кожи, от облачности в данный момент. Короче говоря, это неучитываемые обстоятельства. Человек может регулировать только одно - время нахождения на солнце.

Кремы бывают разные. Фактической защитой от ультрафиолетовой части солнечного облучения обладают кремы с защитным показателем больше 15. Нанося такой крем, человек избавляет себя от опасности ожога. Но это не значит, что он может загорать под солнцем, сколько влезет» .
Остальные ответы
Дмитрий Оракул (62501) 14 лет назад
кожа загорает (т.е. меняет пигментацию).
панда Профи (815) 14 лет назад
ускоряет прцесс старения
Пользователь удален Профи (638) 14 лет назад
На кожу плохо влияет - сушит и старит, а вот на настроение оень даже положительно :)
Tatiana Nam Профи (536) 14 лет назад
на кожу,хорошо или плохо,не знаю...а вот настроение поднимается точно)
mia33@inbox.ru Мастер (1799) 14 лет назад
Ploho, esli ego mnogo, esli chut' chut', to klassno - vitamin D v koje obrazuetsia.
Пользователь удален Профи (694) 14 лет назад
солнце важнейший источник витамина D. я где-то слышала, что в принципе достаточно быть на солнце в закрытой одежде около 15 минут и этого достаточно для организма. но так так у нас полгода зима, летом надо почаще принимать солнечные ванны. но как и всё, "принятое" не в меру, оно может нанести непоправимый вред. если загорать до черноты, кожа неимоверно стареет. обгорать вообще противопоказанно. риск заболевания раком кожи повышается в несколько раз. так что ежедневное использование солнцезащитных кремом с подходящими Вашему типу кожи SPF-фильтрами, поможет! =)))
ой, Вам тут Катюша уже целый доклад написала. =))
lamara avalishvili Гуру (3603) 14 лет назад
Солнечный спектр излучения влияет на весь организм и на кожу в том числе. УФ- излучение полезно в небольших количествах в утренние часы, а в полдень надо избегать попадание на кожу солнечных лучей, т.к. это приводит к старению кожи, ожогам, к возникновению опухолей.
armando Знаток (386) 14 лет назад
Точно вредно, но так хочется....
Похожие вопросы