

Рецепт закрытого рыбного пирога.
У кого нибудь есть?
тесто:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
250 мл майонеза
3 яйца
разрыхлитель для теста - 1 пачка
Для начинки:
1 банка тунца в собственном соку
1 сладкий перец
2 луковицы
2 помидора
100 г твердого сыра
Тесто получается очень мягкое и воздушное. Большой плюс этого рецепта - быстрота его приготовления! Приятного аппетита!
1. Замешиваем однородное тесто и половину выливаем в смазанную маслом сковороду.
2. Лук обжариваем на сковороде 2-3 мин затем добавляем перец и помидоры, жарим еще 2-3 мин.
3. Слить воду с консервы рыбу размять и перемешать с луком и перцем
4. Выкладываем начинку на тесто сверху посыпаем тертым сыром. Заливаем второй половиной теста.
5. В разогретую духовку на минут 15-20.
Можно вместо консервов нарезать филе любой свежей рыбы, но с консервами быстро и тоже вкусно.
Дрожжевое тесто: 2/3 раскатываешь на низ, кладешь порезанную рыбу, сверху лук полукольцами, соль, перец. Если рыба сильно влажная на самый низ слой полуотваренного риса или саго. Закрываешь оставшимся тестом. Дальше смазываю ра
стительным маслом и посыпаю сухарями. печется минут 45 при 170-180 градусах.
Слоеное тесто: все тоже самое, только рыбу предварительно немножко обжарить с луком. Духовка на 200 минут 25.
Приятного аппетита!
пирог или кулебяку?
Укрась торт селедкой)))))
Берешь стакан сметаны, стакан майонеза, ложку соды, соль 2 яйца и муки до консистенции густой сметаны. Получается тесто пусть постоит 15 минут.
Консерва например сайра в собсвенном соку размять вилкой, крупную картошку порезать тонкими-томкими ломтиками, лук мелкими квадратиками.
Взять круглую сковороду вылить половину теста положить консерву, картошку, лук и вылить остаток теста сверху и в духовку.
Очень, Очень вкусно.