Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт закрытого рыбного пирога.

Елена Симонова Мастер (1344), закрыт 17 лет назад
У кого нибудь есть?
Лучший ответ
Анаконда Гуру (3235) 17 лет назад
тесто:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
250 мл майонеза
3 яйца
разрыхлитель для теста - 1 пачка

Для начинки:
1 банка тунца в собственном соку
1 сладкий перец
2 луковицы
2 помидора
100 г твердого сыра
Тесто получается очень мягкое и воздушное. Большой плюс этого рецепта - быстрота его приготовления! Приятного аппетита!
1. Замешиваем однородное тесто и половину выливаем в смазанную маслом сковороду.
2. Лук обжариваем на сковороде 2-3 мин затем добавляем перец и помидоры, жарим еще 2-3 мин.
3. Слить воду с консервы рыбу размять и перемешать с луком и перцем
4. Выкладываем начинку на тесто сверху посыпаем тертым сыром. Заливаем второй половиной теста.
5. В разогретую духовку на минут 15-20.
Можно вместо консервов нарезать филе любой свежей рыбы, но с консервами быстро и тоже вкусно.
Остальные ответы
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Замешиваешь сама или покупаешь дрожжевое тесто (можно и слоеное, 0,5 кг достаточно ), даешь расстояться и подняться. Свежую или консервированную рыбу режешь кусочками, смешиваешь с луком, солишь и перчишь по вкусу, можно риса или картошки добавить.
Тесто делишь на две части и раскатываешь каждую по размеру формы с небольшим запасом толщиной примерно 1-1,5 см. Форму смазывешь маслом или сначала пергамент или фольгу, а уже их маслом, так легче вынуть пирог будет, если форма не тефлоновая. Укладываешь в форму одну из лепешек, делаешь бортики, выкладываешь начинку, закрываешь сверху второй лепешкой и защипываешь края. В центре пирога можно сделать дырочку, можно и не делать :) Даешь минут 20-30 расстояться. Смазываешь поверхность желтком и в духовку на средний жар минут на 25-30, смотри сама по степени зарумянивания. Как будет готов - вынимай и смазывай сливочным маслом.
Мы по такому рецепту закрытые пироги с разными начинками делаем :)
Witch by nature Гуру (4826) 17 лет назад
из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать. выложить филе морского окуня смешанного с солью и перцем, сложить тесто пополам и края защипать. обмазать тесто яйцом и выпекатьпри 180 градусах 30-40 минут
Лизавета Профи (540) 17 лет назад
Берешь стакан сметаны, стакан майонеза, ложку соды, соль 2 яйца и муки до консистенции густой сметаны. Получается тесто пусть постоит 15 минут.
Консерва например сайра в собсвенном соку размять вилкой, крупную картошку порезать тонкими-томкими ломтиками, лук мелкими квадратиками.
Взять круглую сковороду вылить половину теста положить консерву, картошку, лук и вылить остаток теста сверху и в духовку.
Очень, Очень вкусно.
Равиль Мастер (1286) 17 лет назад
Укрась торт селедкой)))))
Фывф Фывф ©2006 Высший разум (336873) 17 лет назад
Дрожжевое тесто: 2/3 раскатываешь на низ, кладешь порезанную рыбу, сверху лук полукольцами, соль, перец. Если рыба сильно влажная на самый низ слой полуотваренного риса или саго. Закрываешь оставшимся тестом. Дальше смазываю ра
стительным маслом и посыпаю сухарями. печется минут 45 при 170-180 градусах.
Слоеное тесто: все тоже самое, только рыбу предварительно немножко обжарить с луком. Духовка на 200 минут 25.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы