Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Вы считаете, что жизнь после смерти это бред?

По дате
По рейтингу
Мастер
19лет

Может существование после смерти и не похоже на жизнь в нашем понимании, но наверное это не небытие. Как говорят на Востоке - пустота на поверку оказывается полнотой. Даже в физике : вакуум обладает свойствами упругого тела огромной плотности.

Оракул
19лет

Нет. Считать, что есть жизнь после смерти, вот это - бред.

Мудрец
19лет

Разделение ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ условны. Время - субстанция ума. Жизнь после смерти? Игра или выживание? Смерть? Неопределенность пугает. Кажется, что что-то будет по другому. Будущее. Наши фантазии о будущем. Нам кажется, что смерть это нечто отличное от жизни. Но она (смерть) так похожа на сон. Мы же не боимся ложиться спать:) Просыпаемся и снова спим на яву, забывая о вечном НАСТОЯЩЕМ, забывая о вечном ЗЕСЬ и СЕЙЧАС. Пропуская удивительные мгновения, наполняющие нашу жизнь сегодня. Мы как вечные пассажиры. Можно подумать, что мы живем только на остановках - год - два - десять - сто! УПС! Допустим, что я бессмертен. Сохранил ли я интерес к жизни? Жива ли моя планета? Даже если "ДА"! Хочу ли я продолжать эту игру? Может быть давно пора начать новую?:) Сто лет или год. Завтра или сейчас. Это совершенно не имеет никакого значения, если Вы бесстрашны и открыты. Если Ваше сердце наполненно ЛЮБОВЬЮ и СОСТРАДАНИЕМ. Если Вы неистовы в стремлениии найти самого СЕБЯ, значит Вы рождаетесь и умираете каждую милисекунду, превращая жизнь и смерть в танец.

Мастер
19лет

Бред то, кто так считает!

Оракул
19лет

Иду по декабрю. Скрип снега, ветра шорох
Как по сердцу ножом, возникнут невзначай...
Ведь лучшие из тех, кто был мне мил и дорог,
Не постучат в мой дом, не прокричат "Встречай!"

Как мало быть собой, как много быть другими,
Их болью и мольбой, их правдой и стыдом,
Чтоб, из небытия вдруг вызвав чьё-то имя,
Не побояться встать перед его судом!

Чем дальше, тем ясней людей ушедших лица,
Чем выше, тем тесней нас держит эта связь.
Неправда, что тоска с годами притупится,
Неправда, что любовь уйдёт, посторонясь!

Пусть выгорит паркет, пусть покоробит время
Картонную печать, рассохшийся багет,
Но живы те слова, той высшей правды бремя,
С которыми теперь семь бед - один ответ!

Источник: Светлана Мекшен