Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько и каких рыбок рекомендуеться держать в аквариуме объёмом 30 литров. Если можно поподробней. Спасибо.

Оля Профи (757), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Jenshen Гуру (3787) 14 лет назад
варианты

1. неон 20шт (или неон 10шт + кардинал 10шт) , сомы: коридорас Панда или пигмей (или любой другой вид МЕЛКИХ коридорасов) 5-6шт или анциструс 1шт
2. данио: рерио синих5-6шт + трансгенных (розовых) 5-6шт, сомы (см. п. 1)
3. семью петушков (1М+2-3Ж) , сомы (см. п. 1)
4. микрорасбора галактика 20шт, сомы (см. п. 1)

варианты можно долго и разнообразно продолжать.. .основное правило - любой мелкой рыбке нужна ЖИВАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ.. .т. е. аквариум устраиваем по типу "Травник"... с п. 1,2 и 4 спокойно можно содержать с креветками (вишни, кристаллы, тигры и т. п. )

вопросы только начинают появляться?? ?)))) обращайтесь в аквариумное сообщество "Аквариум дома" http://my.mail.ru/community/akva-xobbi здесь всегда помогут и подскажут )))
Остальные ответы
Юлия Лобода Гуру (2921) 14 лет назад
Главное не гупёшек (быстро размножаются, в унитаз будите их сливать) , берите Барбусов (симпатишные и игривые, не то что Скалярии, а Золотые рыбки за собой эксперементы свои же едят (детям такое лучше не показывать... ) или Неончиков, примерно 15шт.
Yanishel Vanilla Sky Просветленный (31066) 14 лет назад
у меня жили сомик прилипала, 2 креветки и гупяшки. Сейчас там 3 маленькие желтые лягушки и 2 меченосца (самец+самка)
°•°Alice°•° Профи (924) 14 лет назад
Берите Данио15 штук либо же Неончиков тоже 15 штук. А лучше Тетру тоже 15 штук. Все рыбы про которых я написала стайные и хорошо будут выглядить с тёмным грунтом) Можно ещё живородящих-Гуппи, меченосцов, Пецилий ну если только куда нибудь вы их с можете отдать. Можно попугайчиков или расбор... (у меня тоже аквас на30 литров пока только там живут 3 гуппи и 5 неонов потом собираюсь ещё купить...
настя полякова Мудрец (11266) 14 лет назад
у меня живут данио и неончики все по 20 шт красиво смотрится
Источник: 1 аква с данио и 2 аква с цихлидами
Наталья А. Высший разум (201594) 14 лет назад
Любых харациновых, живородок, лабиринтовых!)))) Плотность посадки-из расчета 1-2л на 1см тела, при хорошей фильтрации и аэрации можно и чуть побольше!))))))
Похожие вопросы