Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Какой вкус у мяса моржа ,с чем сравним ,как готовят?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Я пробовал тюленье (у моржа, думаю, похожее), рыбой сильно отдает - очень не вкусно.

Аватар пользователя
Высший разум
18лет

Моржатина, мелкими кусочками тушенная в жиру с листьями ивы, гарнир: морошка, голубика, клюква, брусника, водяника ли съедобные травы дикий щавель и лук, молодые листья полярной ивы коннсервированные в кожаных мешках - бурдюках, залитые растопленным жиром.
Десятки блюд получаются из разных частей моржа: варёный язык, варёные кишки, студень из ластов, кровяные клёцки, вяленое мясо с жиром и т. д.

Это мясо не для нас
Копальгин - чукотское национальное блюдо
Убитого моржа разрубают на куски, складывают в яму, наполненную китовым жиром, и ждут несколько недель, пока мясо не начнет разлагаться. Затем его выносят на холод. Хорошо промерзшее мясо готово к употреблению.К’опальгын – кымгыт (чук.) – рулет из моржового мяса со шкурой. Из спинной и боковой части туши моржа вырезается квадрат кожи вместе с мясом. На мясо выкладываются печень, очищенные кишки, легкие, почки. Рулет заворачивается и сшивается. Хранят в прохладном месте, предохраняя от чрезмерного закисания. Употребляют в пищу зимой в мороженном виде.
Вилььегыт (чук.) – квашеные ласты морских животных. Ласты тюленя (нерпы, лахтака) или моржа, завернутые в траву держат плотно завязанными в кожаном мешке. В летнее время блюдо готово через 3-4 дня (верхний кожаный покров должен легко отделяться). Блюдо считается большим деликатесом.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

я не ела. но мне кажется вкус рыбиц какой-нить....и жирный...

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Вкус у него моржовый, особенно если оно мороженное))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

Пардон! Пришлось резко тормозить! Мадлен знает всё лучше меня, и вообще - это претендент на издание книги "Чукотская кухня". Общественность восприняла бы её с восторгом! Спасибо за вопрос, спасибо и за ответ! Это исключительная ситуация для модераторов!