Какое имя Ангела?
Гавриил, Рафаил.. . Можно говорить об иерархии, об ангельских чинах, о том, что у каждого человека - свой ангел, которого дают по заслугам.. . Но.. . когда я молюсь, то говорю просто - Ангел.. . Или Ангел-хранитель.. .
Иногда ангелами называют любимых людей.... Людей, в чью помощь верят. Я верю в помощь мамы. Поэтому одного Ангела зовут Галина... .
А моего земного ангелочка зовут Дениской.
А еще есть женское имя - Ангелина, что тоже значит - ангел. Энжел. Моя любимая песня у Робби Вильямса.
Ангелов много и у каждого есть свое имя.
У Ангелов как и у людей есть имена. Их очень много, как и людей.
Но (это больше Демосфену наверное) - ОНИ НИКОГДА НЕ БЫЛИ ЛЮДЬМИ.
Ангелы это Ангелы!
у них разные имена...
был один...тоже ангел...
он очень любил бога...
и звали его СатанаиЛ...
это оч. лирично...
хороший вопрос...
Купи брошюрку , где описаны , какие есть ангельские чины и их имена , там все подробно описано ,эту брошюрку можно купить в православной книжной лавке. Кстати имя Ляля - это не Святое имя , потому , что таких Ляль - Святых нет , Вам необходимо определиться с именем , потому , что это , очень важно . Святые угодники Божии их имена мы носим , например - Георгий - есть такой Святой Георгий Победоносец , или Михаил - Святой Архангел Михаил , или Екатерина - СВятая Царица Екатерина. Дело в том , что эти Святые отвечают за сохранность этого человека в мире и также его души , пекутся о нем , заботятся , есть жития этих святых , и вообще надо молиться своему святому и читать каноны , молитвы им .